Испытания и измерения > Определение мест повреждения
Аккустический метод. Фильм на ютубе.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---В среднем получаем от 100 до 400 Дж, а конденсатор на заводских лабораториях обычно ставят от 1000 до 2000 Дж больше обычно не рекомендуют.
--- Конец цитаты ---
Цитируем умных людей из компании Ангстрем, составивших методичку по поиску повреждений в подземных силовых кабелях.
Раздел 4.4. Схемы подключения генератора к кабелю.
"Длительный опыт использования ударных генераторов показал, что в большинстве случаев достаточно энергии до 1000 Дж. Использование генераторов с энергий более 2000 Дж может быть опасным для кабеля, поскольку очень большие импульсные токи в момент разряда порождают очень сильные электромагнитные поля, сопровождающиеся мощными механическими воздействиями на элементы конструкции кабеля"
Я полагаю, что заявление
--- Цитировать ---не одна акустическая установка не сможет повредить правильно сделанную муфту если на ней не было дефекта
--- Конец цитаты ---
написано без анализа ситуации с
--- Цитировать ---Хотя у военных ездит камаз говорят пол будки забито конденсаторами с большой ёмкостью и после них как правило вылетают муфты по несколько штук.
--- Конец цитаты ---
Joystik:
Ток даст нагрев в месте где плохой контакт (не качественно пайка тросика , перегрев корешка муфты, не зачищена оболочка перед пайкой или установкой пружини на тросик, не качественная опрессовка гильз и тд). А на счет кА поднимите любой проект по линии 10кВ и посмотрите сколько она может дат даже при расчетах кА при кз и увидите разницу. Плюс не всегда удается определить точно какой кабель именно поврежден с первого раза, что приводит до повторного его попадания на кз.
Ivarbu:
При Акустики будет динамический и термический ток!
Навигация
Перейти к полной версии