Испытания и измерения > Определение мест повреждения
Аккустический метод. Фильм на ютубе.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---на КЛ из пластиката никогда не пробовал
--- Конец цитаты ---
Тут надо на всякий случай напомнить, для будущих читателей темы, что подавать постоянное напряжение на кабели с пластмассовой изоляцией и, особенно, с изоляцией из сшитого полиэтилена категорически не допускается.
--- Цитировать ---Такая испытательная схема описана в литературе по поиску ОМП
--- Конец цитаты ---
А-а-а, вон оно как. А я хотел вам предложить патент на изобретение оформить :)
Ivarbu:
Мы тоже иногда используем данный метод (заряд целых жил), но тут многое зависит от длины и изоляции кабеля, чем больше длина тем больше ёмкость. В среднем получаем от 100 до 400 Дж, а конденсатор на заводских лабораториях обычно ставят от 1000 до 2000 Дж больше обычно не рекомендуют. Хотя у военных ездит камаз говорят пол будки забито конденсаторами с большой ёмкостью и после них как правило вылетают муфты по несколько штук.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---... и после них как правило вылетают муфты по несколько штук.
--- Конец цитаты ---
Кабельщики, с которыми я когда-то работал в одной организации, убили бы сразу за такой подгон всю электролабораторию в полном составе. И прикопали бы рядом с муфтами. ;)
Joystik:
Я конечно извиняюсь, но не пишите ерунду >:(. Я занимаюсь поиском повреждений в кабелях больше 20лет и скажу, что не одна акустическая установка не сможет повредить правильно сделанную муфту если на ней не было дефекта. Если сравнить количество енергии какую может дать установка в мгновение и под какую попадает кабель при КЗ их даже сравнивать нет смысла.
Ivarbu:
При разряде конденсатора в импульсе ток будет в килоАмерах!
Навигация
Перейти к полной версии