Электрооборудование > Прочее электрооборудование

ОПН в ячейках на КЛ

<< < (2/2)

AlexZhuk:
Да, в принципе на этих страницах дельные советы изложены. В частности, о том, что кратности перенапряжений могут быть больше, чем может выдержать данный ОПН. Мне кажется, что именно в этом проблема. Установка компенсации тут может оказаться и не при чем. Ну, не справляется она с поставленной задачей - что тут поделать?
Трансформатор же от ячейки относительно далеко и выполнить указанное условие можно, лишь разместив ОПН в камере трансформатора, а это редко кто делает. Ставят в ячейке.
Фотка с расплавленным ОПН шикарно смотрится. Можно в Инстаграмме на всеобщее обозрение выставить?

Tayfon:
Совокупность факторов, в том числе продолжительное время поиска ОЗЗ (не в наших сетях, но трансформатор общий) вызвало нагрев ОПН, не выполнение ДГР своей функции (из за чего при аварии выходит из строя не 1, а 2 или по 3 КЛ), тогда в месте повреждения возникает перемежающаяся дуга - это и приводит к таким кратностям/всплескам U.
Что касается, фото в инСТОграмм,  то главное не бросить тень на производителя и организацию (пусть меня и Вас правильно поймут, хочется разобраться) анонимность. Пошлю Вам фото где был просто взрыв (такой случай был 3 раза) и отделались чисткой ячейки.

AlexZhuk:
Спасибо за фото. Тавридовские аксессуары замазал  ;D
А что там за ДГР стоит, с фиксированными настройками, небось, которые давно не соответствуют ситуации в сети?
Надо бы новые ОПН посерьезнее заказать. А то так и будет их из ячеек выгребать.

Tayfon:
Согласно ПТЭЭСС п.5.11.8  "контрольные измерения емкостных токов, токов дугогасящих реакторов, токов замыкания на землю и напряжений смещения нейтрали в сетях с компенсацией емкостного тока должно производиться при вводе в эксплуатацию дугогасящих реакторов и значительных изменениях режимов сети, но не реже 1 раза в 6 лет" -  и сдается мне не просто тут этот пункт. Увеличение ТП, РП и следовательно КЛ в наших - распред. сетях ведет к изменению данных параметров, и тут нам нужно работать сообща, но у каждого свой взгляд.
Да получается нужно выбирать ОПН (считать). Необходим расчет токов замыкания? И зависит ли мощность трансформатора, коммутируемого ВВ (других индуктивностей после трансформатора-двигатели, насосы)?

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Увеличение ТП, РП и следовательно КЛ в наших - распред. сетях ведет к изменению данных параметров, и тут нам нужно работать сообща, но у каждого свой взгляд.
--- Конец цитаты ---
Насколько я наслышан, это довольно непростая процедура, измерение токов замыкания на землю. Поэтому никто этим, я полагаю, не занимается. И если не пнуть, не займется.
Вообще, в сетях обычно люди назначаются, ответственные за расчет и установку настроек ДГК, если она не автоматическая. Для расчетов необходимо знать все длины и сечения кабелей, находящихся в данный момент под напряжением. Изменилась оперативная схема сети - меняются и результаты такого расчета. Но точность его и так невелика: невозможно все учесть.

--- Цитировать ---И зависит ли мощность трансформатора, коммутируемого ВВ (других индуктивностей после трансформатора-двигатели, насосы)?
--- Конец цитаты ---
Поскольку я не занимаюсь проектированием, то грамотно ответить на этот вопрос не смогу.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии