Электрооборудование > Автоматические выключатели
Какие модульные выключатели вы используете
AlexZhuk:
В мире выпускается столько модульного оборудования, что в нем несложно потеряться. Предлагаю обсудить, какие из автоматических выключателей действительно лучшие, какие - просто стоят дорого из-за того, что они фирменные, а какие - просто фуфло.
Голосуем честно. У меня, например, дома реально IEK стоит.
А также добавляем в обсуждении фирмы, которых нет в списке.
nippy:
В эксплуатации более 1000 единиц щитов арендаторов и 8 ВРУ. Всё на IEK. Отказов практически не бывает. 5 лет работа на предприятии и монтирую IEK. За 5 лет поменяли только древние УЗО ДЭК. В остальном, если без постоянных перегрузов, то замечаний не возникало. И даже с перегрузами, т.к. арендаторы греются и греются хорошо, выходили из строя ДИФы и УЗО ABB (Скорее всего подделка). Все новые автоматические выключатели и ДИФы прогружаем перед установкой на Сатурн-М. По IEK вопросов нет.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---СИРИУСе-М1
--- Конец цитаты ---
А это что за зверюга? Что-то я на него в интернете ничего не нарыл.
А про ИЭК... действительно, ругают все, а ставят всюду. И что-то отказов таких вот явных на моей памяти не было. Странно....
R_S:
В бюджетных схемах - ЕКF PROksima, потому что магазин под боком, у дистрибьютера большой выбор. ИЕКа там вообще нет. По работе вопросов к ним нет, на замыкание работают, на перегрузку хуже.
В нормальных - Шнайдер серии SE Easy9. Лучшее по цене/качеству, выбор есть.
ABB - Дорого больно. Иногда непомерно доого.
Delta:
Товарищ у меня собирал щит дома, купил ящик ИЭКа, я их прогрузил (РТ-2048), все параметры в норме. На прошлой работе была девушка в отделе маркетинга, которая работала раньше в ИЭКе и говорила что синие действительно были не фонтан, а на желтых уже качество "подтянули". Да и выходы из строя я помню в основном у синих - были что не держали ток, были что не отрубаись. а от плохого контакта горят все, недавно менял сгоревший Legrand. Лично у меня в этажном щите вообще стоят АП 75го года и регулярно отрабатывают. У родителей смесь ABB и ИЭК, на даче такая же смесь.
Навигация
Перейти к полной версии