1
AutoCad / Re: Кто как запускает Автокад в 2025 году
« : 31 Март 2025, 10:45:37 »
Скачал пиратку на рутрекере Автокад 2025. Установил по инструкции. Все работает. Насчет лицензионных не скажу.
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
1. Кабели свыше 16кв.мм пучками не прокладываются. Запрещено. До 16 это электропроводка, а кабели запрещено пучками.Небольшая поправка: кабельные линии начинаются с сечения 25кв.мм.
2. Кабели подключенные электрически параллельно рассматриваются как один проводник и расчет КЗ делается цельно для них, а не по отдельности. Если отвалиться один, это уже авариния.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, следующее: пром. автоматы с нерегулируемым ЭМ расцепителем и большим номиналом (от 100А и выше) по расчетам однофазных ТКЗ после измерений петли Ф-0 оказываются почти никогда к ним не чувствительны. Так ли это?Да. Особенно для вводных автоматических выключателей. Даже при пятисекундной кратности. А если еще и выкопать из ГОСТа коэффициент 2/3, то совсем никогда. Подозреваю, что проектировщики попросту не считают токи КЗ, или считают, опираясь на неверные исходные данные по току КЗ в точке подключения питания.
Тут выход один вытанцовывается: ставить автоматы с электронным расцепителем и тонко настраивать уставки. Хотя подозреваю, что не панацея, так как можно прийти к противоречию с пусковыми токами отходящих линий.
Идею с заниженным сечением кабельной линии считаю в подавляющем большинстве случаев несостоятельной. Да и замена кабеля намного сложнее, чем замена автомата.
Купили кабель АВВГ 4 на 6 в паспорте указан длительный допустимый ток 37 А, по ПУЭ при тех же условиях ток 26 А, планировалась подключить потребитель с номинальным током 33,5 А. Можно ли использовать этот кабель.Не хватает данных: