Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - Минаков Максим

Страницы: [1] 2 3
1
Здравствуйте, товарищи электрики.

Подскажите, сколько может стоить вакуумный выключатель 6/10 кВ с комплектом адоптации для ретрофита ячейки типа КРУ2-10?

2
Здравствуйте, товарищи. Пришло время подготавливать документы для очередной аттестации ЭТЛ и возник такой вопрос: допускается ли в методиках указывать ссылки на различные СТО и РД в качестве справочной информации? Ранее указывались ссылки на ПУЭ и ПТЭЭП. Но сейчас в ПТЭЭПе осталось мало полезной информации.

3
Подскажите, действует ли РД 34.45-51.300-97? Нашёл информацию, что данное РД отменено распоряжением ПАО "Россети".

4
Подскажите, куда можно отправить на ремонт подзарядное устройство для аккумуляторов подстанции типа ЩПКЭ?

5
Здравствуйте, товарищи. Помогите найти образец протокола по техническому обслуживанию устройств РЗА и образец паспорт-протокола на устройства РЗА согласна Правил технического обслуживания устройств и комплексов релейной защиты и автоматики.

6
Товарищи электрики, существует ли какая-либо НТД, где указано, что для кабелей с большим сроком эксплуатации допускается понижать величину испытательного напряжения?

Кабельные линии с большим сроком эксплуатации просто не выдерживают испытание напряжением 6Uн. Необходимо как-то обосновать, что необходимо испытывать такие КЛ напряжением 3Uн.

7
Подскажите, товарищи, какими зажимами пользуетесь для измерения сопротивления постоянному току обмоток силовых трансформаторов?
Мы сейчас используем обычные струпцины, но они иногда портят резьбу на шпильках выводов трансформатора. Хотелось бы что-то типа кракодилов мощных, с низким переходным сопротивлением.

8
Здравствуйте, ситуация такая:

Сложилась такая ситуация, что пришлось запитать трансформатор мощностью 630 кВА от фидера, где установлены трансформаторы тока 1500/5. Уставка защиты  по току 180 А. В пересчёте на вторичку получается 0.6 А. Защита действует без Выдержки на отключение.

Вопрос: не будет ли защита срабатывать ложно из-за погрешности ТТ при включении трансформатора или при работе с током нагрузки по первичке 20-40 А?

9
Здравствуйте, товарищи электрики. Хотелось узнать у вас о некоторых способностях диодных мостов.

Ситуация такая: обычная схема управления на переменку. Стоит обычное промежуточные реле на постоянку с диодным мостом (рпв, для контроля положения выключателя), последовательно с катушкой отключения выключателя. Выключатель начал периодически сам отключаться, то стоит себе не отключается, то возьмёт и отключится неожиданно. При проверке обнаружили пробитым этот диодный мост, что и было возможной причиной неожиданных отключений выключателя, потому что через пробитый мост напряжение напрямую подавадось на катушку отключения.

Вопрос: может ли диодный мост работать в неопределённом для себя состоянии? А то я знаю только два состояния - рабочее и не рабочее.

10
Начали по одному вылетать блоки питания BP/TEL-220-02a на вакуумниках. Увеличивается порог рабочего напряжения, блок питания переходить в режим "Готов" на напряжении около 225 В, в итоге при опер токе ниже 225 В просто ничего не работает. Приходится исключать блоки питания, подавать напряжение напрямую на блок управления. Пока работает, но на долго ли? Есть у кого опыт эксплуатации блоков управления без блоков питания?

11
Хотелось бы узнать мнение по организации работ по наряду в электроустановках выше 1000 В на нескольких присоединениях.

Часто берем в работу в одном РУ укомплектованные шкафами КРУ несколько ячеек сразу. Работы производятся только в РУ (проверка УРЗА). ПОТЭЭ пункт 6.12 разрешает выдавать один наряд для выполнения работ на нескольких рабочих местах одной электроустановки, срок выдачи наряда дополнительно не ограничен. В тоже время пункт 6.14 ограничивает срок выдачи наряда 1 сутками. В чем координальное отличие у этих пунктов?

Дополнительный вопрос: является ли РУ со своим ТСН встроенный в ячейку КРУ подстанцией?

Спасибо за ответы)

12
Подскажите, как узнать дату производства аккумулятора SUNLIGHT SP 12-100? На аккумуляторе выбито "CF10". Или подскажите, как списать аккумуляторы для ШОТ?

13
Подскажите, пожалуйста, необходимо ли заземлять закороченную вторичную обмотку ТТ (закороченно на выходе ТТ)?
При испытаниях линии повышенным напряжением закороченная обмотка начала коронировать.

14
Здравствуйте. Недавно встал вопрос о поверке амперметров в РУ-6 кВ. Подстанция относительно новая,  укомплектована амперметра и вольтметрами. Пришёл срок поверки амперметров, но резерва для замены нет, а оставлять оборудование в работе без средств измерения тоже запрещено. Думаем перевести амперметры в разряд индикаторов.

Подскажите документы, где можно найти информацию на эту тему.

15
7.2. Распоряжение отдается производителю работ и допускающему. В электроустановках, не имеющих местного оперативного персонала, в тех случаях, когда допуск к работам на рабочем месте не требуется, распоряжение отдается непосредственно работнику, выполняющему работу.

Подскажите, пожалуйста, согласно пункта 7.2 ПОТЭЭ необходимо регистрировать распоряжение в журнале учёта нарядов и распоряжений, если допуск к работам не требуется? И в каких случаях допуск может не требоваться?

Страницы: [1] 2 3