Автор Тема: Тест для проектировщиков электриков  (Прочитано 30573 раз)

Sharfik

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Тест для проектировщиков электриков
« Ответ #15 : 07 Май 2025, 17:19:55 »
От каких именно беситесь? Если чел переходит на мат в простейшем вопросе - я бы сто раз подумал, прежде чем с ним работать.
Со мной вообще трудно работать, я требую от людей выполнять работу, за которую они берут деньги.

Начинающий

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Май 2025, 18:22:46 »
Со мной вообще трудно работать

Не удивительно.

я требую от людей выполнять работу, за которую они берут деньги.

Зависит от того, сколько денег они берут, опять же. Одна из моих прошлых фирм как раз управлялась директрисой-истеричкой, требовавшей работать с переработками и проектировать объекты в энергетике, явно требующими повышенной квалификации, за скромную з/п. Как я недавно узнал, та фирма прекратила свою финансовую деятельность  :)

AlexZhuk

• Администратор
  • Ветеран
  • Модератор
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Май 2025, 00:02:01 »
Одна из моих прошлых фирм как раз управлялась директрисой-истеричкой, требовавшей работать с переработками и проектировать объекты в энергетике, явно требующими повышенной квалификации, за скромную з/п. Как я недавно узнал, та фирма прекратила свою финансовую деятельность  :)
Невыдуманный диалог, в котором мне довелось поучаствовать.
- Мы участвуем в тендере на периодические проверки РЗА на ТЭЦ.
- А где у нас персонал для этого? Нас всего тут трое. ПНР на объектах никто не отменял.
- Людей наберем.
- Откуда? Да еще и релейщиков.
- Обучим. Сколько надо времени, чтобы обучить релейщика?
- На станционное оборудование? ПЯТЬ ЛЕТ.

Это было чистое желание заработать денег, не подкрепленное ни персоналом, ни какой-бы то ни было грамотностью.
Итог: вписалась одна фирма. Уже останавливали станцию несколько раз при проверках РЗА. Там нет УРОВ, но распространений защит на отключение других присоединений - пруд пруди.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи