а чё автомат на 100, а не на 120-125? Ну а насчёт того, что значит "с селективностью отключения", смею предположить, что энергосбытовая контора предписывает установить селективный автомат. т.е. автомат категории В, с возможностью задержки срабатывания в целях соблюдения селективности.
насчёт размера щитка - я б автомат брал не модульный, а промышленный. модульник на 120-125А хорошей фирмы будет стоить неразумно больше, а ещё и селективный - предположу, что вообще космических денег (если модульники вообще бывают селективными - в своей практике не встречал), ну а плохой фирмы на такие токи ставить не советую. следовательно размер шкафа нужен побольше.
насчёт самостоятельного выпиливания окна - я б не советовал. даже не самый дотошный инспектор увидев такой колхоз может попросить паспорт щита, ткнёт в отсутствие такого отверстия на паспортном чертеже и скажет заменить щит.
насчёт трансов - исходя из формулировки, их нужно ставить обязательно. думаю, что рэс тоже предполагает, что автомат будет на 120А, следовательно прямого включения делать нельзя.
По конкретным моделям - лучше в магазине поговорить, чтоб подобрали исходя из всех требований. счётчики сейчас в большинстве своем с жк-дисплеями. кроме указанных требований рэс, часом, не требует наличия rs-232 или 485? транс на шину или на кабель? короче, со всеми требованиями в магаз, пусть предложат то, что могут (в т.ч. и щит спросите подходящий по размерам, хотя каталоги можно и в инете поискать, их там тьма). С предложенными вариантами обратитесь к инспектору, примет ли он такое.