понятия «совмещенный нулевой» проводник в современной терминологии не существует. Есть «проводник, выполняющий функции защитного заземляющего и нейтрального проводников».
Раз вы так стремитесь к точной терминологии, то и сами не правы.
1.7.36. Совмещенные нулевой защитный и нулевой рабочий (PEN) проводники - проводники в электроустановках напряжением до 1 кВ, совмещающие функции нулевого защитного и нулевого рабочего проводников.[/b]
Я сократил это понятие, чтобы у человека при чтении мозг не взорвался. Кто в теме, тот понял, о чем я.
ПУЭ-7 скоро «отметят» 19 лет со дня вступления в законную силу. Уже не раз говорилось о том, что отдельные положения ПУЭ устарели. Это закономерный процесс, так как в силу вступают более современные нормы, при этом положения ПУЭ-7 могут быть применены в тех частях, в которых они не противоречат современным НТД.
Для примера возьмем уже ранее упомянутый
ГОСТ 30331.1-2013 (IEC 60364-1:2005)
Электроустановки низковольтные. Часть 1. Основные положения, оценка общих характеристик, термины и определения, откуда и было взято представленное мной определение PEN-проводника (неужели вы подумали, что, дискутируя с
вами, я мог привести это определение "от балды"?). Вот оно еще раз:
20.70 Совмещенный защитный заземляющий и нейтральный проводник (
PEN-проводник, PEN):
Проводник, выполняющий функции защитного заземляющего и нейтрального проводников.Или из более свежего НТД (
ГОСТ Р 58698-2019):
3.16.6. Совмещенный защитный заземляющий и нейтральный проводник (
PEN-проводник, PEN) (PEN conductor):
Проводник, выполняющий функции защитного заземляющего проводника и нейтрального проводника.
Вместо понятия «нулевой рабочий проводник» в современных нормах применяется термин «нейтральный проводник»:
20.34 нейтральный проводник (N): Проводник, электрически присоединенный к нейтрали и используемый для передачи электрической энергии.
А вместо понятия «нулевой защитный проводник» - «защитный проводник»:
20.23 защитный проводник (РЕ): Проводник, предназначенный для целей электрической безопасности, например, для защиты от поражения электрическим током.
Данная терминология соответствует нормативным документам МЭК, на основе которых разрабатываются национальные стандарты.