Автор Тема: Счётчик 220/380 В на 127 В  (Прочитано 4476 раз)

Александр98

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Счётчик 220/380 В на 127 В
« : 01 Декабрь 2021, 16:26:03 »
Добрый вечер, братья электрики встал вот такой вопрос.
Имеется 4-х проводная сеть с фазным напряжением 127 В и линейным 220 В
Прибор учёта на 220/380 В 5А
Как подключить прибор учёта чтобы считал правильно.

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Карма: +268/-5
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #1 : 01 Декабрь 2021, 23:54:04 »
Вот нашел http://forum.energomera.ru/viewtopic.php?t=344
Вообще-то самому интересно. Оказывается, таких сетей очень много еще осталось.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Александр98

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #2 : 02 Декабрь 2021, 11:18:47 »
Спасибо за ответ, статью читал, заменить счётчик это конечно хорошо,  но это не так интересно и нет возможности, счётчик стоит на ТСН подстанции,  руководство новый не хочет приобретать.
А вот ссылка на схему подключения не открывает выдаёт ошибку,  на просторах сети интернет такой схемы не нашёл.
Поделитесь опытом кто сталкивался с такой ситуацией.

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Карма: +268/-5
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #3 : 02 Декабрь 2021, 18:06:42 »
А счетчик у вас от какого производителя? По-моему, самый простой выход - послать им письмо в техподдержку. Уж кто и ответит правильно на этот вопрос, то только они. И для вашего руководства будет ответ официальный, против которого не попрешь.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Александр98

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #4 : 03 Декабрь 2021, 08:39:35 »
Да будем писать, у нас старенький Меркурий 230, можете дать ссылку на их тех.поддержку.
Но думаю самое рациональное это заменить счётчик на 127/220 В

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Карма: +268/-5
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Александр98

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2021, 08:34:14 »
Спасибо, буду узнавать

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Карма: +268/-5
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2021, 17:02:51 »
Спасибо, буду узнавать
Если не сложно, отпишитесь о результатах здесь. А то
Цитировать
Вообще-то самому интересно. Оказывается, таких сетей очень много еще осталось.
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

Александр98

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 36
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #8 : 04 Январь 2022, 18:55:40 »
Результаты такие, по поводу Меркурия связался с тех.поддержкой в своём регионе, в данный момент счётчиков в таком диапазоне напряжения нет только 220/380.
Связался с представителями Энергомера-они мне сказали, что по сути счётчик считает по заданному алгоритму и напряжение ему без разницы какое и действительно установили прибор учёта СЕ 308 проработал месяц, баланс по подстанции сошёлся.
Вывод на напряжение 127/220 можно устанавливать приборы учёта СЕ 308 220/380.
P.S. извеняюсь за задержку ответа, так сказать пробовал на собственном примере, испытывал.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2022, 18:57:23 от Александр98 »

AlexZhuk

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2774
  • Карма: +268/-5
  • Модератор
    • Просмотр профиля
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #9 : 06 Январь 2022, 12:47:05 »
Цитировать
P.S. извеняюсь за задержку ответа, так сказать пробовал на собственном примере, испытывал.
Ничего страшного. Чем дольше идет ответ, тем достовернее показания ))
Фильмы об электротехнике и не только:
www.youtube.com\АлексЖукПрофи

LiOPSIK

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • youtube
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #10 : 22 Август 2022, 12:36:26 »
Да будем писать, у нас старенький Меркурий 230, можете дать ссылку на их тех.поддержку.
Но думаю самое рациональное это заменить счётчик на 127/220 В
Меркурий 230 ART (220/380В) как и многие электронные счётчики прекрасно себя чувствует на пониженном напряжении

В интернете была статья (Трёхфазная сеть 127 220 вольт без ноля и земли) где такой счётчик висел на коммерческом учете 3ф 220В без нуля


« Последнее редактирование: 22 Август 2022, 12:40:02 от LiOPSIK »

LiOPSIK

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • youtube
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #11 : 22 Август 2022, 12:38:32 »
Если бы не было нуля на этот счетчик можно подать 2 фазы, линейное 220 на входы напряжения. Но тогда по свободной фазе электричество можно сливать без учета на землю. Поэтому такое включение, видимо, не популярно. Плюс там угол между напряжением и током 60 град получается. Видел у Алекса разборку счетчика СР-3У, он под такой угол спроектирован.

LiOPSIK

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 142
  • Карма: +8/-1
    • Просмотр профиля
    • youtube
Re: Счётчик 220/380 В на 127 В
« Ответ #12 : 22 Август 2022, 12:45:38 »
Также видел на Ютубе что он же висел на ячейке 58/100 вольт, оказалось ошибся, там висело что надо
начал искать скриншот, полез в комментарии... а так бы понаписал((

ps
вложения в 1 пост не влезли поэтому 3 сообщения