Релейная защита и автоматика > Микропроцессорные реле
Программируемые реле
Константин SWM:
--- Цитата: Константин SWM от 31 Январь 2019, 06:26:51 ---...
5. Часть защит идут на сигнал, я бы их и завел на программируемое реле(оно заменило бы блинкера)
6. Можно конечно взять тот же сепам но 60 серии или 80 серии, там входов намного больше, но как я написал выше большая часть функционала терминала использоваться не будет. Зачем тогда тратить большие деньги на его приобретение?
--- Конец цитаты ---
Как вариант использовать программируемое реле для "кодировки" вводов - то есть от датчиков на программируемое реле, а критичные для внесения в журнал защиты выводить ещё и в терминал с выходов ПЛК.
Тоже об этом думал. Вопрос то все таки можно ли так делать? не запрещается ли использовать такие реле по каким либо ГОСТам или РД или еще чего. Собрать то как показывает практика можно хоть что и хоть как, были бы мозги на месте))
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Вопрос то все таки можно ли так делать?
--- Конец цитаты ---
Есть самая грамотная с моей точки зрения тактика: заказываем проект. В техзадании прописываем то, чего хотим куда и на что завести. Проектировщики согласно поставленной им задаче все это рисуют и обосновывают. Затем строим защииу согласно проекту. Все, в случае любого локального апокалипсиса есть отмазка: сделано по проекту.
Недостаток: проект, опять же, стоит денег. Хотя кто разрешал проводить реконструкцию без него?
Я бы, наверное, так поступил. Сделал бы реконструкцию одной - двух ячеек и поставил бы их на год на пробную эксплуатацию. В крайнем случае потом можно переделать (а это надо заранее предусмотреть).
Константин SWM:
Ну что касаемо проекто, то все перемонтажи мы делаем без проекта, как то повелось из покон веков так... Не знаю хорошо это или плохо.
Есть собственный проектный отдел на заводе, но там релейщиков нет, как и в бригаде впринципи по пальцам перещитать можно... Потому и все новые схемы разрабатываются ЭТЛ и подписываются начальником цеха, главным энергетиком и нач.ЭТЛ.
А что касается пробного варианта скорее всего так и сделаем, в любом случае сначала мы монтируем электромеханику (потому как деньги на терминал еще выбить надо не так это быстро) ее и оставить как резерв.
Иван:
--- Цитата: Константин SWM от 01 Февраль 2019, 06:42:45 ---
5. Часть защит идут на сигнал, я бы их и завел на программируемое реле(оно заменило бы блинкера)
6. Можно конечно взять тот же сепам но 60 серии или 80 серии, там входов намного больше, но как я написал выше большая часть функционала терминала использоваться не будет. Зачем тогда тратить большие деньги на его приобретение?
--- Конец цитаты ---
Как вариант использовать программируемое реле для "кодировки" вводов - то есть от датчиков на программируемое реле, а критичные для внесения в журнал защиты выводить ещё и в терминал с выходов ПЛК.
Тоже об этом думал. Вопрос то все таки можно ли так делать? не запрещается ли использовать такие реле по каким либо ГОСТам или РД или еще чего. Собрать то как показывает практика можно хоть что и хоть как, были бы мозги на месте))
--- Конец цитаты ---
Если посмотреть повнимательней конфигуратор БМРЗ то можно увидеть, что мы можем создать там свою логику защиты или события.
БМРЗ программируется на том же языке что и ПР на языке функциональных блоков. Вы также по руководству БМРЗ можете посмотреть схему их логики защиты и повторить на ПР.
Минус ПР, что вы не можете достать программу как на БМРЗ, что бы подкорректировать какие нибудь значения. Поэтому придется заново в не заливать.
Константин SWM:
--- Цитата: Иван от 06 Февраль 2019, 13:34:21 ---
--- Цитата: Константин SWM от 01 Февраль 2019, 06:42:45 ---
--- Конец цитаты ---
Уже связался с производителем этих реле, прислал им свои схемы предполагаемого использования, они посмотрели и одобрили, сказаали что все будет работать. Так что будем пробовать. А на счет БМРЗ согласен, логика настраиваемая да как впринципи и на любых других терминалах, но вот цена... Не все это тянут))
--- Конец цитаты ---
Если посмотреть повнимательней конфигуратор брмз то можно увидеть, что мы можем создать там свою логику защиты или события.
БРмЗ программируется на том же языке что и ПР на языке функциональных блоков. Вы также по руководству БРмЗ можете посмотреть схему их логики защиты и повторить на ПР.
Минус ПР, что вы не можете достать программу как на БРмЗ, что бы подкорректировать какие нибудь значения. Поэтому придется заново в не заливать.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии