Руководящие документы > Нормативно-технические документы

ГОСТ Р 50571 Минимальное сечение 25 мм²

<< < (2/4) > >>

Levandr:
Спасибо!

AlexZhuk:

--- Цитата: Леонард от 21 Октябрь 2024, 21:52:25 ---В нормативном документе МЭК 60364-5-54:2011, являющегося прототипом указанного Вами ГОСТ, фраза звучит так: "need not exceed 25mm2", что означает: "не должно превышать 25 мм2". Налицо ошибка перевода.

--- Конец цитаты ---
Я в восхищении!
Трудно себе представить, сколько таких ошибок еще найдется в наших заимствованных ГОСТах.
Недавно мой начальник пытался осознать, что написано в одном пункте ГОСТа (к сожалению, не вспомню, какого). Полчаса мне его матюги работать мешали, отвлекая от производственной деятельности. Переводили видимо, те, кто "не понимайт русский говорит" (с)

Леонард:

--- Цитата: mastaq от 21 Октябрь 2024, 14:36:27 ---скажу своими словами
знаком с международными какими то стандартами, лучше чем с российскими
резь идет о проводнике заземления подключенному к заземлителю. он минимально должен быть действительно 25
могу сказать предположение почему. но вот почему именно в ТТ, так это связано с тем, что нет той быстроты отключения как в TN и поэтому для отключения нужно время

--- Конец цитаты ---
Удивляюсь я с Вас! Как специалист по международным стандартам, можете ответить: какой максимальный ток может протекать через заземляющий проводник в системе ТТ? А затем сравните с длительно допустимым током через медный проводник сечением 25 кв.мм. Ничего не удивляет?

Sharfik:

--- Цитата: Леонард от 21 Октябрь 2024, 21:52:25 ---В нормативном документе МЭК 60364-5-54:2011, являющегося прототипом указанного Вами ГОСТ, фраза звучит так: "need not exceed 25mm2", что означает: "не должно превышать 25 мм2". Налицо ошибка перевода.

--- Конец цитаты ---
А ссылку, где вы нашли полный вариант на английском можете дать?

mastaq:

--- Цитата: Леонард от 22 Октябрь 2024, 22:10:17 ---
--- Цитата: mastaq от 21 Октябрь 2024, 14:36:27 ---

--- Конец цитаты ---
Удивляюсь я с Вас! Как специалист по международным стандартам, можете ответить: какой максимальный ток может протекать через заземляющий проводник в системе ТТ? А затем сравните с длительно допустимым током через медный проводник сечением 25 кв.мм. Ничего не удивляет?

--- Конец цитаты ---

это связано с тем, что система ТТ это или вагончик, караван, будко, строительная постройка. возможно попадание молнии. другой защиты кроме стекания тока в землю не будет

но мне споры тут не к чему

кстати, есть пояснение и различие или это кибкий прповодник, или с изоляцией
но требование это лишь к проводнику заземления проложеному в земле

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии