Руководящие документы > Нормативно-технические документы
ГОСТ Р 50571 Минимальное сечение 25 мм²
Леонард:
--- Цитата: Sharfik от 22 Октябрь 2024, 22:48:51 ---А ссылку, где вы нашли полный вариант на английском можете дать?
--- Конец цитаты ---
Всегда удивляло, что бумажный вариант какого-нибудь СНиП в специализированном магазине Москвы стоил очень немалые деньги. Полный вариант стандарта на английском языке даже в электронном виде нельзя найти по ссылке. Его можно купить. В интернете данный стандарт со скидкой 15% можно купить за 318, 93 $. Если позволяют возможности - please.
Вопрос об ошибке перевода в данном стандарте обсуждался несколько лет назад на форуме forumhouse, где приводился перевод с оригинала. Привел выжимку оттуда. Найти данну переписку сейчас проблематично. Если есть сомнения, придется Вам поискать доказательства ошибочности перевода самому.
Леонард:
--- Цитата: mastaq от 23 Октябрь 2024, 17:21:53 ---другой защиты кроме стекания тока в землю не будет
--- Конец цитаты ---
Вы что-то путаете. Меры защиты, описанные в соответствующих нормативных документах, в равной мере относятя как к системам TN, так и к системе ТТ. Комплексом мер защиты можно обеспечить необходимый уровень безопасности любой электроустановки.
Sharfik:
--- Цитата: Леонард от 23 Октябрь 2024, 21:25:43 ---Всегда удивляло, что бумажный вариант какого-нибудь СНиП в специализированном магазине Москвы стоил очень немалые деньги. Полный вариант стандарта на английском языке даже в электронном виде нельзя найти по ссылке. Его можно купить. В интернете данный стандарт со скидкой 15% можно купить за 318, 93 $. Если позволяют возможности - please.
Вопрос об ошибке перевода в данном стандарте обсуждался несколько лет назад на форуме forumhouse, где приводился перевод с оригинала. Привел выжимку оттуда. Найти данну переписку сейчас проблематично. Если есть сомнения, придется Вам поискать доказательства ошибочности перевода самому.
--- Конец цитаты ---
Значит делаем вывод - у вас необоснованные заявления. Где то что то увидели, на каком то непрофильном форуме домохозяек что то обсудили и теперь все вам должны кланяться и верить. Так получается. Цитату привели? Привели. За слова отвечать надо, а не переводить стрелки как в детском саде.
В стандарте(переводе) два места с упоминанием сечения 25кв.мм с разными формулировками.
*Глаз уже дергается, от этого пиздежа про системы заземления на каждом форуме. Защиту на розетки выбрать нормально не могут, а про зеленые провода трындят.
Леонард:
--- Цитата: Sharfik от 24 Октябрь 2024, 16:16:33 ---
--- Цитата: Леонард от 23 Октябрь 2024, 21:25:43 ---Всегда удивляло, что бумажный вариант какого-нибудь СНиП в специализированном магазине Москвы стоил очень немалые деньги. Полный вариант стандарта на английском языке даже в электронном виде нельзя найти по ссылке. Его можно купить. В интернете данный стандарт со скидкой 15% можно купить за 318, 93 $. Если позволяют возможности - please.
--- Конец цитаты ---
Значит делаем вывод - у вас необоснованные заявления. Где то что то увидели, на каком то непрофильном форуме домохозяек что то обсудили и теперь все вам должны кланяться и верить. Так получается. Цитату привели? Привели. За слова отвечать надо, а не переводить стрелки как в детском саде.
В стандарте(переводе) два места с упоминанием сечения 25кв.мм с разными формулировками.
*Глаз уже дергается, от этого пиздежа про системы заземления на каждом форуме. Защиту на розетки выбрать нормально не могут, а про зеленые провода трындят.
--- Конец цитаты ---
Шарфик, если Вы хотите докопаться до истины и найти оригинал зарубежного НТД, то ищите сами. Мне это не интересно. Один из вариантов получить оригинал документа я Вам озвучил.
Не стал бы отвечать на Ваш комментарий моего сообщения, написанный в такой стилистике, но Вы, похоже, позиционируете себя технически грамотным специалистом, поэтому задумайтесь над формулировкой обсуждаемого пункта. Напомню перед этим, что речь идет именно о "защитных проводниках". То есть, если в однофазной электрической цепи применяют медный фазный проводник сечением 1,5 мм2, то сечение медного защитного проводника должно быть не менее 25 мм2. Подумайте над этим и попытайтесь это себе обьяснить.
P.S. Да, если Вы хотели усилить эффект от своего сообщения включением в него ненормативной лексики, то Вам это не удалось. Да и вообще - на техническом форуме это неуместно (на заметку модератору).
AlexZhuk:
--- Цитата: Sharfik от 24 Октябрь 2024, 16:16:33 ---Где то что то увидели, на каком то непрофильном форуме домохозяек что то обсудили и теперь все вам должны кланяться и верить.
--- Конец цитаты ---
Я бывал на этом форуме (где я только не бывал). Да, там в основном дачники трутся.
Но задумайтесь на минутку: нашелся человек, который прочитал стандарт МЭК, который действительно в свободном доступе найти практически невозможно. Значит, он потратил на него деньги. Значит - он ему нужен. А домохозяину в голову не придет искать этот стандарт в оригинале, да еще и, небось, на англицкой мове. Значит, он может быть "из наших".
Я не исключаю варианта, что информация эта верная. И не стал бы так категорично высказываться.
--- Цитировать ---Глаз уже дергается, от этого
--- Конец цитаты ---
Одному своему не в меру дикому коллеге я постоянно советую галоперидол. Жена мне раньше советовала пить валерьянку, приговаривая "пей, говорят - помогает". Грандаксин неплохой препарат, но рецепт нужен.
Навигация
Перейти к полной версии