У более серьёзных производителей, например у АББ, таких актов победы маркетолохии над разумом не наблюдается, консепсия немного другая.
под актами победы вы подразумеваете уменьшение габаритов, правильно понимаю?
не могу знать, связано ли отсутствие таких устройств в ассортименте абб именно с тем, что это негативно влияет на надёжность, либо это продиктовано иными соображениями, однако отмечу, что у дженерал электрик (думаю, вы согласитесь, что это
серьёзный
производитель) таке устройства есть -
epc64. кроме того, есть двуполюсные автоматы 1п+н размером 18 мм на 6кА - EPC 415N, DCC 61N, C60 (например, C61NB32). раньше такие устройства занимали 2 модуля, теперь один.то же самое у леграна - MCB RX³ 3000, к примеру 4 194 97.
кроме того дифавтоматы и узо стали сужать, причём уже давно. раньше двуполюсник занимал 3-3,5 модуля, а потом два. сейчас - один. и не только у этимат, иек и тдм есть такие модели. у шнайдера в изи9 есть. кстати, недавно приехала мне новая котельная, там стоят как раз EZ9D33620 - расскажу потом как они в деле. кроме того у шнайдера же AD63K. ну и фирма Siemens, серьёзнее которой не придумаешь, также имеет в своём ассортименте и диф на 9 мм, и уздп: серии 5sv1 и 5sv6 соответственно. есть такое и у GE - DME, и у wylex - NHXS1, NHXL.