Электрооборудование > Автоматические выключатели
Модульные автоматы половинной ширины
Igor I:
Да наподобии, полноразмерные.
проще показать ни их сайте (если это не возбраняется)
https://meandr.ru/catalog/reversivnye_modulnye_pereklyuchateli/
если вдруг ссылка не пройдет, Называются "Реверсивные модульные переключатели" РП-1-40 , РП-2-40, РП-4-40
Igor I:
--- Цитата: blastbeat от 24 Август 2019, 22:47:05 ---ну шинки я стараюсь не применять в принципе. предпочитаю, чтоб между автоматами был зазор. для вентиляции.
--- Конец цитаты ---
Кстати, как идея.
Зазоры можно и с шинкой оставлять, использовать для этого двух или трех фазную, а линии обьеденить. Раздвигай не хочу, на любой зазор :)
AlexZhuk:
--- Цитировать ---предпочитаю, чтоб между автоматами был зазор. для вентиляции.
--- Конец цитаты ---
Вот серьезно: в первый раз такое читаю. Модулька она и в Африке модулька: все ставят вплотную, никому и голову не приходило зазоры устраивать. И производители не требуют. Интересно было бы посмотреть, как это выглядит. Они же на ДИН-рейке ерзать будут.
blastbeat:
предпочитаю перебдевать) ну и это зависит от того, какой используется автомат - бытовой или промышленный и какой тепловой расцепитель стоит на автомате - компенсированный или некомпенсированный. вот например у термомагнитных расцепителей не всегда есть компенсация по температуре, а в каталоге не всегда есть об этом инфа. ну если расцепитель электронный тот тут всё ясно и грбёнку поставить можно - температура не особо влияет на сработку. с промышленными сериями хороших производителей не заморачиваюсь - набираю грёбёнкой. ну а иек, екф, меандр, коих у меня, в силу нищенства предприятия, большинство - "вентилирую". если глянуть в каталоги производителей характеристики (гарантированные токи нерасцепления и расцепления) изменяются с изменением температуры. ну вот как то так (:
blastbeat:
Докладываю. Три месяца назад поставил меандровские ВА9-1 в количестве 8 штук у себя на заводе. В шкафу сделал принудительную вентиляцию, так что группу из 6 автоматов собрал на гребёнке. Столкнулся с тем, что ассортимент амперажей невелик. Нужных мне не было, так что вместо 0,5, 1, 2, 3, 4 и 5А я натыкал шстиамперников. Десятиамперные в их линейке есть - пришлись впору. По удобству монтажа вроде никто не жаловался, в эксплуатации пока себя ведут хорошо.
Навигация
Перейти к полной версии