А если со вторым пунктом проблема, если я незнаю где его взять, а если как-то самому, типо придумать свое предприятие?
Ну, тут могу только ответить вопросом на вопрос: кто из нас учится, я или вы? Вам преподаватели предлагают хоть какие-то варианты, или надо самому себе тему придумать?
В мои времена предлагали или подсказывали. что можно выбрать. Но я не бывал в магистратуре.
Может быть, будет достаточно выбрать требуемые виды защит, рассчитать их уставки и выполнить реализацию в железе и проводах для одной ячейки. Например, асинхронного электродвигателя 6кВ мощностью порядка одного мегаватта. При этом выбрать силовое оборудование (вакуумный выключатель, трансформаторы тока, сечение соединительных шин, разъединитель, ОПН-ы, сигнализаторы напряжения на кабельном вводе.
Потом выбрать тип терминала РЗА, нарисовать все соединения с клеммниками, автоматическими выключателями оперативных цепей, блоком управления выключателем, цепями управления (и там черта в ступе). Предусмотреть цепи УРОВ и ЛЗШ, дуговой защиты (ее тоже надо будет выбрать и нарисовать расположение датчиков).
По-моему, реальная тема для диплома, одной ячейки довольно. как показала практика, это солидный объем работы. У меня такими вещами мой начальник занимался, я только реализовывал.
И да, это вполне может быть не новая ячейка, а ретрофит. Для какой-нибудь существующей камеры КСО, к примеру. Вынимаются оттуда ВМГ-133 или ВМП-10 со всеми потрохами и приводом и ставится все новое. Неплохая тема, я полагаю. Хоть корпус новый придумывать не надо, а у Механотроники полно готовых решений. В том числе и по схемам РЗА, и по дуговой защите.