Общие вопросы > Наболело

Конкурс "Электроклоун года"

<< < (2/8) > >>

DaaN:
Был случай, когда в ЖКХ (управляющая компания) работал.
В ту пору начали ставить общедомовые приборы учета тепловой энергии. Довольно массивный комплекс, да еще с передачей данных по GSM.
В одном доме показания очень сильно было занижены. Ходили в этот дом комиссиями (человек по 5-7). Долго ходили, месяца два. А суть такая, что ввод на дом (труба) в самом дальнем углу подвала (от входа в подвал) расположен. Свет в подвале же включался при входе в подвал.
В общем, пока доходили до приборов учета, все успевало загрузиться и считать начать. А как уходили, гасили свет и приборы отключались.
Электрик ЖЭУ засадил питание приборов учета на выключатель  ;D

AlexZhuk:
Комментарий от А.Хрисанова на канале под видеороликом "Испытания и измерения в ЭУ до 1000 В"
 А теперь моя история про электропроводку в здании. Мы переехали месяц назад в помещение большего размера, в связи с увеличением объёмов работы. По всем стенам море розеток (двухпроводных разумеется), на потолке море люминесцентных светильников, в металлических корпусах и без всякого заземления. Однажды я задержался на работе дольше обычного и обнаружил, что в розетках пропало напряжение. Не во всех,  только на двух стенах. На других двух стенах напряжение в розетках осталось.
Следующие 15 дней я пытался выяснить, кто что выключает уходя домой. Оказалось, что никто и ничего. Совершенно случайно обнаружилось, что в подвале есть небольшой коридорчик и если в нём выключить свет, то и в наших розетках напряжение пропадает. То-есть наши розетки подключены параллельно освещению коридора.В здании нет штатного электрика, какие-либо схемы полностью отсутствуют, подписи в щитках не соответствуют действительности...

Валерий2222:
Было дело в крупном городе, послали курировать объекты на период международных соревнований,вот тебе (начальство говорит) "опытные" дежурные, занимайся, готовь к проверкам подстанцию.
Ну говорю дежурному, пошли, расскажи чего смотришь, подходим к силовому трансу. Он подходит к баку, щупает ладонью и докладывает: "теплый, обогрев исправный" :o
Почесал я репу, ну да ладно, пальцем на ВОФ показываю, а это чего. Ответ: "а масло излишки сливает, вон оно в окошке (гидрозатвор), но силикагель белый, значит масло хорошее"...ну отчасти же прав ??? ну и так далее....В глубину типов выключателей и организации их оперативного тока, имеющейся релейной защиты мы дошли как раз к началу соревнований, так что все прошло нормально.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---"теплый, обогрев исправный"
--- Конец цитаты ---
Надо было спросить, где находится ТЭН и вывода от него. ;D

m2508:

--- Цитата: AlexZhuk от 31 Март 2019, 22:57:51 ---Предлагаю в этой теме рассказывать истории про чудотворцев от электрики и их деяния. Если наберется много, можно будет устроить голосование и выбрать лучший перл.
А также (при согласии рассказчиков) озвучить топ 5 историй на канале "Алекс Жук".
Свои истории буду рассказывать в этой теме через 2-3 поста.

--- Конец цитаты ---

Тут люди упоминают всякое смешное, а я одного товарища хочу предложить к разбору - https://www.youtube.com/channel/UCpqeaKNGqU_bGthDWinM3rA

Можете ли вы как-то охарактеризовать это творчество и как к нему относиться?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии