Испытания и измерения > Измерение сопротивления изоляции

измерения электрических цепей

<< < (3/5) > >>

arenaaar:

--- Цитата: promenergo от 07 Май 2019, 15:26:31 ---Вопрос к вам, arenaaar.
У вас эксплуатационные испытания вашего оборудования, или вы у заказчика испытываете? Если ваше, то у вас должен быть перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации. И в этот перечень как раз можно включить измерение сопротивления изоляции сварочных агрегатов и мелких электродвигателей (генераторов). Тогда смело без протоколов можете обойтись записью в журнале.

--- Конец цитаты ---
извиняюсь долго не писал был в командировке ... я работаю в газовой структуре ... в ней есть участки ... то есть надо делать измерении по изоляции электро приборов ... предыдущий инженер ничего не делал ... сложилась такая ситуация никто не может толком объяснить или эти измерения нужны ... главные измерения которые мы проводим это анодное заземление молниезащиты и контур заземления ГРП ШГРП ... к слову у каждого участка есть журнал ... они туда пишут все электроприборы которые числятся на них ... мы приижаем проверяем их ... по сфарочних трансформаторах я боюсь испытать  повышенним напряжением чтобы не сжечь обмотку ... вот сейчас думаю как поделить трансформаторы сварочные на категории по проверке обмоток ибо у многих нет паспорта на напряжение обмоток

arenaaar:
такой протокол мой

arenaaar:
не хотел создавать новую тему ... интересует такой вот протокол ... на станки токарные ... предшественник оставил ... он подходит для таких измерений?

AlexZhuk:

--- Цитировать ---такой протокол мой
--- Конец цитаты ---
У Вас еще новшеств нету по замене А, В, С на L1, L2, L3? У нас давно уж  действует
ГОСТ Р 50462-2009
(МЭК 60446:2007) "Идентификация проводников посредством цветов и буквенно-цифровых обозначений"
в котором есть такой пункт:
6.2.12 Фазные проводники
Буквенно-цифровая идентификация фазного проводника однофазной электрической цепи должна
быть "L". Буквенно-цифровая идентификация фазных проводников трехфазной электрической цепи
должна быть "L1", "L2" и "L3".
И еще: там в шапке для пущей унификации не хватает графы "N-PE"

AlexZhuk:

--- Цитировать ---не хтів створювати нову тему...цікавить такий вот протокол...на станки токарні...
--- Конец цитаты ---
Какая-то необоснованно сложноватая шапка у протокола. Предыдущий у arenaaar наиболее оптимален.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии