Электроснабжение > Системы освещения и источники света
Люминесцентные светильники
ДЭМ:
Да, наверное лучше не экспериментировать, просто включу 2 по 20.
Хочу себе на работе сделать хорошее освещение, там есть возможность взять три фазы, поэтому хочу заморочиться. Ведь три светильника с разными углами дадут ровнее световой поток чем 2, это ж вроде бы логично?
AlexZhuk:
--- Цитата: ДЭМ от 21 Октябрь 2019, 21:41:43 ---Ведь три светильника с разными углами дадут ровнее световой поток чем 2, это ж вроде бы логично?
--- Конец цитаты ---
Логично.
ДЭМ:
Спасибо, буду пробовать.
ДЭМ:
Сталкивался ли кто-нибудь с таким явлением на люминесцентных лампах, особенно хорошо видно у лампы совецкого производства, потому что у цоколя есть участок с прозрачным стеклом не покрытым люменофором (или просто сквозь слой люменофора), когда через него можно увидеть нити накала, которые все-равно накалены, или полностью или пол нити, иногда только с одной стороны (имеется в виду, что лампа зажглась и давно горит). Так должно быть, или что-то не так с лампой или может со стартером, из-за этого может срок службы лампы уменьшиться? (обычный электромагнитный дроссель).
AlexZhuk:
--- Цитировать ---когда через него можно увидеть нити накала, которые все-равно накалены, или полностью или пол нити, иногда только с одной стороны (имеется в виду, что лампа зажглась и давно горит)
--- Конец цитаты ---
По ней ток лампы идет, она нагревается. За счет этого и светится.
Навигация
Перейти к полной версии