Электроснабжение > Системы освещения и источники света

Люминесцентные светильники

<< < (2/4) > >>

AlexZhuk:
Для 80 Вт должны быть. Вроде на Али попадались.
Чернеть? Да там вроде старт быстрый, нити накаливания работают в щадящем режиме. Долго ждать придется.

ДЭМ:
Электронные конечно лучше, если бы качество у них было хорошее.

AlexZhuk:
А вот с этим проблемы неизбежны. Любая электроника не сравнится с надежностью с кусом железа с обмоткой внутри.
Хотя и этот долбаный кусок железа склонен выходить из строя.

ДЭМ:
Помогите пожалуйста разобраться.
1. Есть два вот таких дросселя, как на фото. Один из них рассчитан на последовательную работу двух ламп по 20 ватт, а другой на одну лампу 40 ватт.
2х20 это очень принципиально? Я могу к дросселю 2х20 подключить одну лампу на 36, ведь те же 40 ватт практически? Или все-таки раз рассчитано 2х20, то по-другому нельзя, режим работы поменяется, или срок службы лампы уменьшится? Меня еще смущают разные токи 0,37 и 0,43 А.
2. Для уменьшения пульсаций я хочу попробовать собрать схему с тремя лампами и тремя дросселями и подвести туда три фазы, чтобы всегда был фазовый сдвиг. Кто-нибудь с таким сталкивался, поможет это снизить пульсации? (Электронные ПРА, пожалуйста не предлагайте, это дорого).

AlexZhuk:
По дросселям: тут однозначно сказать нельзя, скорее всего точный ответ вы получите сами, когда попробуете. Просто мало кому приходит в голову такие эксперименты ставить, все штатными ПРА пользуются, в основном.
Что же касается расбрасывания люминесцентных светильников по фазам, то это считается одной из штатных мер для уменьшения пульсаций света в помещении. На первом месте - применение двухламповых светильников с фазосдвигающими конденсаторами, так как обычно в жилое помещение больше одной фазы не приходит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии