Учет электроэнергии > Электросчетчики и узлы учета
Щит учета на 60 КВТ.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Но УЗО для 60 квт
--- Конец цитаты ---
Да, я понимаю, что есть модели УЗО аж на 500А (я про них только слышал).
Но в данном случае я бы зацепился бы за слово
--- Цитировать ---Рекомендуется установить устройство защитного отключения опасного напряжения(узо)
--- Конец цитаты ---
и послал бы этот пункт подальше.
semfik1:
Спасибо за ответы! Против иек ничего не имею норм продукция за свои бабки хех) Но вот щитов там тоже нету больших с окошком. Я все каталоги перерыл нету и все. Они в основном под сборки 15 квт с окном, на сколько я понял, там мало места под сборку с ТТ. Насчет селективности хороший автомат вы от кэаза показали, но он стоит думаю бешеные доллары, тыщ 20руб наверн.))) Если я поставлю например D100 или D120 его же вообще фиг выбьет. Я помню был как-то автомат д40 и с начало, от мокрого движка, срабатывал с100а, а тот так и стоял включенный. И это не первый мой такой опыт с автоматами группы D. А какое сечение провода выбрать под 100 или 120 (внутри щита+сип снаружи) В интернетах говорят разные. ПУЭ конечно советует 50мм2.
AlexZhuk:
--- Цитата: semfik1 от 22 Декабрь 2019, 16:30:55 ---Но вот щитов там тоже нету больших с окошком. Я все каталоги перерыл нету и все.
--- Конец цитаты ---
1. для примера показал, в каком направлении рыть
2. Щит с окном и щит с ТТ, ИМХО - взаимоисключающие требования. Может. такие и существуют, но что-то меня гложут сомнения. Если и есть, то
--- Цитировать ---он стоит думаю бешеные доллары
--- Конец цитаты ---
Что же касается автомата, то я тут тоже пример привел, какие искать надобно.
На фотографии OPTIMAT от КЭАЗ-а. Да, 13000 рублей, вот он https://keaz.ru/catalog/automat/avtomaticheskie-viklyuchateli-v-litom-korpuse/optimat-d-blochnie-avtomaticheskie-vikluchateli-na-toki-ot-40a-do-1600a/optimat-d-blochnie-avtomaticheskie-vikluchateli-na-toki-ot-40a-do-250a/144412
Но можно и попроще, конечно, поискать. Подождем, может. кто подскажет.
blastbeat:
я вот чё подумал. а разве проект не нужен для этой работы, в котором и будет спецификация нужного оборудования? рэс этого не требует? да и лицензию на эту работу нужно иметь, иначе не примут. ну по крайней мере у нас так
semfik1:
Всех приветствую. Купили все что нужно, НАВЕРНОЕ, возникли вопросы хех) консультант в магазине, современном и очень модном, не особо в курсе был насчет счетчиков и ТТ, а я по движкам в основном. Вот перечень что взяли:
-счетчик меркурий 230 AR-03 R 5(7.5) А
-трансформаторы тока: ТОП-0,66-5-0,5S-100/5 У3
-2 автомата на 100 ампер: КЭАЗ ВА-51-35М1-340010 УХЛ3 Кат. А
-щиток 800х600х250 IP 65
Не понятные для меня моменты покажу на картинках и продублирую под ними
Автомат вертикально просто не влазит в щит. Думаете горизонтально можно поставить? докопается инспектор?)))
И по подключению ТТ к счетчику, особенно не понятно как ноль пускать.
-если ноль пустить на прямую через такой счетчик, он выдержит?
щит 60 квт, счетчик 5(7.5)А. Странно по схеме если смотреть, боюсь что счетчик прогорит///
-Все выводы И2 ТТ нужно заземлить?
Навигация
Перейти к полной версии