Электрооборудование > Электродвигатели
Подключение Ркз-25 к электродвигателю 220в
Bas:
--- Цитата: AlexZhuk от 25 Июнь 2020, 18:55:23 ---P.S. Хорошую идею подали. Надо на своей насосной поглумиться и померить токи. Тем более, у меня тут регистратор в шаловливые ручки попал от Метрел
--- Конец цитаты ---
С этими станциями я заметил такую проблему,когда теряется давление в гидробаке,то реле давления не может отключить насос,и он работает долго.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Ну так вот,теперь когда вода в скважине заканчивается...
--- Конец цитаты ---
И тут я вспомнил про свои 15 метров. И чего я хочу - мне вообще бочку не набрать для полива. Катаюсь на мотоблоке за водой на речку. Вот сменю мотик на более мощный - поставлю эту емкость на колеса, насос какой-нибудь пристрою к движку через ремень. И буду ее возить туда-сюда.
Скважину-то углубить уже не судьба.
--- Цитировать ---фильтр который менял по паспорту стал забиваться глиной
--- Конец цитаты ---
Я, пока читал, сильно удивился: два фильтра, грубый и тонкий, перед реле давления. Может, для поддержания функциональности самого реле достаточно грубого, а тонкий - уже за ним поставить?
Кстати, а электроконтактный манометр не хотите в схему интегрировать? До фильтров. Замкнул контакты (уставка чуть выше, чем штатная) - полная остановка с сигналом "Забился фильтр". Это, кстати, промышленный вариант, я такое на заводах видел.
--- Цитировать ---что бы насос был опущен на самое дно скважины.При такой схеме они гарантируют долговечность скважины
--- Конец цитаты ---
А вот мне наоборот, выставили (сами бурильщики) чуть выше дна, примерно на метр. Но поскольку они про вибрационный насос ничего не сказали, то я в их компетенции уже сомневаюсь.
Да, серьезная у вас там система.
Bas:
--- Цитировать ---И тут я вспомнил про свои 15 метров.
--- Конец цитаты ---
Как мне пояснил тот который бурил скважину,не важно глубина,важен водоносный слой.От него зависит дебет скважины,я не помню как он рассчитал дебет,потому что по своим картам которые с его слов,были нарисованы ещё в Советсткое время геологами,которые выбуривали в районах скважины,для чего тоже не скажу,забыл.Так вот он по этим картам и бурит в нашей местности.Мало того он ещё и спрашивает,какую воду желаем,пресную или техническую.Поясняет что пресной будет в 3 раза меньше,ну так как мы хотели в основном пить воду,то и выбрали пресную,тогда он сказал,для пресной воды,которая находится в слое песка,необходимо не пройти этот слой,который толщиной всего 1-1,5 см.И когда остановится бур в этом слое,то его начинать промывать,в месте с песком и пойдёт пресная вода,что по его словам в песке и находится она,Но конечно этот песок не просто должен быть слоем песка,а водоносным слоем,вот он мне что пояснил про водоносные слои,а по его утверждению многие не заморачиваются по таким вещам,и просто бурят там где они вообще находят воду.
Bas:
--- Цитировать ---Я, пока читал, сильно удивился: два фильтра, грубый и тонкий, перед реле давления. Может, для поддержания функциональности самого реле достаточно грубого, а тонкий - уже за ним поставить?
Кстати, а электроконтактный манометр не хотите в схему интегрировать?
--- Конец цитаты ---
Да,согласен,нужно было поставить между фильтрами реле,буду переделывать,А вот такой манометр,электроконтактный не встречал,думаю хорошая вещь,нужно поискать такой.Интересен его принцип работы.Для моего реле давления вода давит через маленькую дырочку,и туда со временем может нанести ила и реле начнёт подвисать,а вот каким образом электроманометр получает информацию о давлении,это нужно выяснить.
Bas:
--- Цитировать ---А вот мне наоборот, выставили (сами бурильщики) чуть выше дна, примерно на метр.
--- Конец цитаты ---
Да вы знаете,этот бурильщик категорически запретил пользоваться вибрационным насосом,напомнил что дороже обходится с крыльчаткой насос,но работоспособность скважины превыше всего.Рассказал что чистку и прокачку до состояния чистой воды требуется качать вибрационным,пока не пойдёт чистая вода(это из условия что дно скважины глухо закупорено пробкой(в нашем случае это деревянная пробка)).За тем вынимать вибрационный насос и опускать центробежный.Теперь о том ,зачем нужно насос опускать обязательно на самое дно,Говорит что со временем работы скважины,если насос поднят на какую то высоту от дна скважины,то со временем там накапливается ил,и обычно насос начинают поднимать выше,и так делают до тех пор пока скважина полностью не засыпиться,у нас в местности не одну уже так засыпали.Мы бурили с соседом в одно лето скважины,но разными специалистами,в этом году сосед пришёл спросить какой центробежный насос подойдёт к его скважине.Говорит что всё время работал вибрационный,и вынужден был поднять его выше,так как на дне скапливается ил.То есть быстро засыпается скважина.Выходит правы те кто говорит что вибрационный насос засыпает скважину.Ещё говорилось о том что при работе вибрационного насоса ,от вибрации в земле ,начинает сползать грунт и затягивает водоносный слой,уплотняет место входа воды в трубу скважины.
При разговоре с моим специалистом по бурению,я помню что он говорил о водоносном слое пресной воды,что его глубина может находится и на 15 ти метрах в глубину,моя скважина 35 метров,но водоносный слой нашёлся на 25 ти.Были средства и поэтому ещё 10 метров были выбурены для отстойника,где по моим расчётам ещё должна была хранится объём воды,а вообще,мой водоносный слой пресной воды был найден на глубине 25 метров,на этом уровне были сделаны отверстия для входа воды,и установлен фильтр-сетка.
Пока же бурили скважину,то были замечены водоносные слои на 12-ти,18-ти,метрах.
Ещё хочу написать на всякий случай,почему был выбран мной насос такого плана,и по цене не из дешёвых,когда в магазине Леруа есть насосы Беламос или Калибр за 3,5 тыс руб,Нынешний я взял за 13 тыс. руб.https://yadi.sk/i/szhK8W1yNN-wvQ.Вот он.При разговоре в магазине пояснили что такого плана насосы состоят из 12 крыльчаток из прочного материала,и не боятся взвесей которые могут находится в скважине,Когда я однажды хотел с экономить и приобрёл в Леруа насос Беламос за 5,5 тыс.руб.то он проработал всего 3 мес. и случай оказался не гарантийным,так как он был предназначен для перекачки чистой воды.А где же в скважине ,в земле ,абсолютно чистая вода?Так вот ,по словам товарища из магазина,такие насосы по цене 5,5 тыс. руб. имеют внутри насоса другой тип крыльчаток и меньшее их количество,поэтому не надёжны и не долговечны.Вот такой был у меня Беламос.https://yadi.sk/i/FMwcJuu2Gz2_VQ.Но сосед взял такой,у него нет такой системы водоснабжения как у меня,со множеством сопротивлений.Он просто качает воду в бак,потом раздаёт её по дому.
Навигация
Перейти к полной версии