Электрооборудование > Частотные преобразователи и УПП
УПП
Урий:
Добрый день. Есть УПП, без байпаса, и обводной пускатель на 37 кВт. Вопрос, можно ли через эту схему (стандартная схема) подключить параллельно 3 двигателя 15 кВт и два двигателя по 7,5 кВт? Спасибо.
AlexZhuk:
Одновременно? Не видал таких решений. Там пусковой ток не зашкалит?
Урий:
Вот я тоже хотел узнать. Работал с УПП с байпасом, так там контроль тока и всех параметров идет как в момент пуска, так и в процессе работы двигателя, т.е отслеживает все параметры (как частотник) с выводом на дисплей. Просто я знаю, что если частотник работает скалярным управлением двигателя, то там допускается включать на него параллельно двигатели. Если управление пуском в УПП идет так же (Частотой и напряжением), то пусковой ток не должен зашкаливать. А так, конечно хотел узнать, на практике кто нибудь с этим сталкивался?
AlexZhuk:
Тогда озвучиваем модель частотника.
Урий:
Я знаю, что у частоников АВВ, есть библиотека своих двигателей. Там выбираешь просто его модель, и все параметры частотник уже знает. А так эта функция где вводятся все основные параметры двигателя должны быть во всех частотниках. Но опять, все возможности частотника проявляются не при скалярном, а при векторном регулировании, но там свои трудности, обратная связь, ПИД регулирование и все, что с этим связано. Короче высший пилотаж.
Навигация
Перейти к полной версии