Электрооборудование > Электродвигатели
Фиксация пускового тока электродвигателя
Минаков Максим:
--- Цитата: AlexZhuk от 21 Сентябрь 2020, 21:12:35 ---
--- Цитата: Андрей Чуклинов от 21 Сентябрь 2020, 17:04:58 ---Мы фиксируем пусковые токи мультиметром : DT-3368.
--- Конец цитаты ---
И каким образом? Они что, пиковый ток фиксируют?
--- Конец цитаты ---
Посмотрел обзор на этот мультик и да, там есть специальная функция фиксации пикового значения тока. Как объяснил человек из видео, скорость фиксации около 0.1 сек.
У нас есть прибор APPA 109N, попробуем им зафиксировать. Только нашему прибору нужно порядка секунды чтобы измерить ток. Надеюсь, успеет.
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Только нашему прибору нужно порядка секунды чтобы измерить ток. Надеюсь, успеет.
--- Конец цитаты ---
Сравнить по фазам зато можно будет. Уже что-то.
Андрей Ч.:
--- Цитата: AlexZhuk от 21 Сентябрь 2020, 21:12:35 ---
--- Цитата: Андрей Чуклинов от 21 Сентябрь 2020, 17:04:58 ---Мы фиксируем пусковые токи мультиметром : DT-3368.
--- Конец цитаты ---
И каким образом? Они что, пиковый ток фиксируют?
--- Конец цитаты ---
В приборе есть функция фиксации максимального тока.
promenergo:
Я сильно сомневаюсь, что пусковой ток ЭД изменится со старением железа. Так же есть сомнения относительно качественной проверки реле. Учитывая факт бедности предприятия могу предположить, что у релейщиков отсутствует хорошая аппаратура. Или вы нанимали со стороны? Думается мне, проблема в реле. Либо оно неправильно настроено, либо одно из двух...
Да и сами посчитайте: отсечка на 390А! Номинальный ток ЭД около 20-ти? Кратность получается 15-20!!! Это как должен исправный по замерам и испытаниям движок устать, чтоб превысить такую кратность по пуску?!
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Думается мне, проблема в реле. Либо оно неправильно настроено, либо одно из двух...
--- Конец цитаты ---
Вот поэтому я и интуитивно предложил поменять реле местами.
--- Цитировать ---Можно для пущей убедительности поменять реле..
--- Конец цитаты ---
Для исключения собственных ошибок все средства хороши. Хотя не думаю, что реле одного типа проверяли по-разному.
И вот что еще вспомнил!
А релюхи с металлическими крышками, с пластмассовыми или та, что не срабатывает - с пластмассовой, а другая - с металлической? Весь прикол в том, что проверять РТ-80 с металлической крышкой надо при надетой крышке! Иначе ток отсечки уплывает точно, если настроить при снятой крышкой, а потом ее надеть. Но по-моему, насколько я помню, он уплывает в большую сторону.
Навигация
Перейти к полной версии