Испытания и измерения > Испытания повышенным напряжением

Испытания маломасляных выключателей и ТТ

<< < (5/5)

AlexZhuk:

--- Цитировать ---оммическое сопротивление контактов чуть не в 10 раз выше нормы и большое расхождение.
--- Конец цитаты ---
Это говорит уже о том, что система ППР на предприятии не отлажена. Маломасляные выключатели требуют внимательного отношения к своей контактной системе.
Есть у нас бригада, обслуживающая высоковольтное оборудование на одном заводе. Сопротивление постоянному току выключателей (ВМГ-133, в основном) там измеряют каждый год. Если оно не в норме, выключатель в плановом порядке разбирают и ревизируют.
Масло черное после отключения коротыша - без ревизии вообще не включают в работу.
Надо людям понимать, что с каждым отключением даже номинального тока в выключателе горит дуга. от которой контактам не сладко. Чем чаще выполняется коммутация, тем чаще надо ревизировать контакты.
Не до всех в эксплуатации это доходит, к сожалению (о чем сейчас и разговор, собственно). В некоторых конторах и сопротивление постоянному току-то не измеряют. И даже не пытаются. Нечем.

Сергей Р:
Алекс, я к этому и клоню. У нас частная сетевая компания - оборудования разнообразного много. Народу, понятно, мало. А графики для отчетности соблюдать надо. И руководители не понимают, зачем надо проводить диагностирование, если пока оборудование "и так работает". Плюс, мало кто знает, как правильно это делать! Вот, допустим,как испытывается повышенным напряжением трехфазный ТН? Ну, например, НТМИ-10? Схема испытания обмотки ВН такая: (А+В+С+0) - (а+b+c+0+aд+xд+корпус+земля)? А какое напряжение подается? По РД 34.45-51.300-97 можно?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии