Однако, если мы измеряем переходное сопротивление контактов (норма 0,05 Ом), значит и точность должна быть не ниже чем 10-3.
Вы посмотрите внимательно на требование нормативных документов к этой цифре, которое написали - не более 0,05 Ом. Если там будет 0,03 +(-) 0,001, то ничего кардинально не поменяется.
И в паспорте на Е6-32 по-русски написано, что он применяется для измерения сопротивления металлосвязи. Про сопротивление обмоток постоянному току ни слова. И это неспроста, несмотря на то, что, как вы пишете, сопротивление обмоток трансформатора на 35кВ порядка Ом (что-то я в этом сомневаюсь). Если документально подходить к вопросу, то имея в протоколе измерений в списке приборов вот этот, можно попасть в случае чего на шашлык к инспектору. И не гостем, а участником.
Если я на СА-10 уберу переключателем пределов измерения пару активных знаков и оставлю только две значащих цифры в показаниях, то у меня или все всегда в норме будет (прибор округлит измеренное значение), или из-за одного последнего знака отклонение выйдет за 2% (проходили это, коллега намерял на новом сухом трансе под 8%, пришлось перемерять ехать).
Ну и
Думается мне, при измерении прибором Е6-32 индуктивных элементов придется долго ждать установившегося значения, учитывая слабый его аккумулятор.
тоже не исключается.