И если, например, у жертвы слабое сердце, то исход может быть хуже плохого. В общем, стоит ли советовать такое на форме?
Вопрос был такой:
Вопрос, можно ли установить узо в квартире, в доме которого нет земли. Только фаза и ноль. Если можно и нужно, то как правильно подключить узо
Ответ: да, можно. Поможет - да, это будет лучше, чем без УЗО. Попадаются оголенные провода, к которым можно "прилипнуть", дети суют всякую дрянь в розетки... Срабатывает УЗО достаточно быстро, что дает "жертве" шансы хотя бы хоть какие-то. А то, что полностью защиту не обеспечивает без РЕ - и ежу понятно, хотя, конечно, надо было об этом написать. Но это настолько распространенный на моем канале вопрос, что я уже почти не думаю, отвечая на него.
В ответ хотел бы Вас спросить: может, предложите 100-процентный способ реализации системы TN-S в многоквартирных домах? Я вот знаю, как это все делают (неправильно) и
точно никому так не советую, избегая прямого ответа на этот вопрос. Темы с ЗУ во дворе дома считаю непригодными для массового применения.
Так как?