Автор Тема: параллельное соединение АВ  (Прочитано 169 раз)

mastaq

• Старожил
    • Просмотр профиля
параллельное соединение АВ
« : 20 Ноябрь 2024, 17:46:02 »

Вот задачка. Как будто просто, но не очень
Я упрощу для простоты
Скажем, нужна защита  по току с временем срабатывания 10 мс
Такой нет
Но вот радость, нашли у АВВ
Но тоже незадача. Нам нужно 32 ампера. А у них есть автоматы только 16 ампер
Что будет, если установим их рядом, соединим параллельно? Будет ли это защита 32 ампера?
По букварю, наверное нет
Но обратились в Шнайдер, АВВ, Итун
Никто из них не ответил и не обьяснил, что – нет
Но никто и не разрешил

Алексaндр

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: параллельное соединение АВ
« Ответ #1 : 20 Ноябрь 2024, 20:44:20 »
Была проблема с запуском зимнего прогревочного трансформатора бетона. Току брал немного, но на запуске выбивал с50. Выход нашелся соединением параллельно двух автоматов пин рейкой. То есть 32а из с16 вы получите, но с характеристикой D. Короткое замыкание будет в два раза больше.
Еще пример, переводил питание частотного преобразователя с 3 фаз на одну, тепловое реле оставил прежнее, только все фазы запараллелил, и тоже норм.
10 мс это время короткого замыкания 10In, тепловая защита ранее 1с не сработает. Вероятно в данной задаче целесообразно по быстродействию электронное реле тока.
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2024, 20:59:51 от Алексaндр »

mastaq

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноябрь 2024, 22:02:29 »
Была проблема с запуском зимнего прогревочного трансформатора бетона. Току брал немного, но на запуске выбивал с50. Выход нашелся соединением параллельно двух автоматов пин рейкой. То есть 32а из с16 вы получите, но с характеристикой D. Короткое замыкание будет в два раза больше.
Еще пример, переводил питание частотного преобразователя с 3 фаз на одну, тепловое реле оставил прежнее, только все фазы запараллелил, и тоже норм.
10 мс это время короткого замыкания 10In, тепловая защита ранее 1с не сработает. Вероятно в данной задаче целесообразно по быстродействию электронное реле тока.
спасибо
но как определили, что - с характеристикой D. Короткое замыкание будет в два раза больше

я для простоты, действительно упростил. задача настоящая это тысячи ампер. но суть та же. я иногда или всегда, пишу не внятно на русском. я хотел сказать, что производители нам ответили и согласны с этим. просто не говорят - купи два по 1000 (может от желания продать один на 2000 ампер)

Алексaндр

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2024, 22:44:54 »
Я про обычные модульные имел ввиду, В тысячниках это уже электронные уставки, но как они поведут себя в параллели, за отсутствием сопротивление симметрирования, вопрос!

У мас такие стоят https://cdn.etm.ru/ipro/925/dekraft_ва-730.pdf