Автор Тема: Шумовой ток при измерении сопротивления ЗУ двух клещевым методом.  (Прочитано 13 раз)

fed1989

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, коллеги. Помогите разобраться с таким вопросом. При измерении ЗУ методом двух клещей однажды столкнулся с тем, что прибор metrel mi 3102h cl выдал наличие шума. Если открыть оригинальную инструкцию, то там на этот счет есть такая сводка: Additional error at 3 A / 50 Hz noise into 1Om......+-(10 % of reading). Т.е. как я понимаю, при токе 3А на каждый Ом приходится погрешность 10%. Правильно ли я понимаю, что мы должны вычислить точное значение паразитного тока в нашем ЗУ и произвести измерение с учетом погрешности? Сталкивались ли вы с такой ситуацией и как поступали? И еще хотелось бы узнать о причинах шумового тока. Мощная ЭУ где-то рядом, блуждающие токи в электроустановке здания?

mastaq

• Старожил
    • Просмотр профиля
можно попробовать измерять прибором на частоте отличной от 50 герц, так уберутся помехи в измерении

но еще. мы сталкивались с тем, что измерение клещами в системе TNC-S не корректно.  Для этих систем TNС и TNC-S потребуется кратковременная установка перемычки между нейтралью и заземлением

обычно мои замечания здесь не приветствуют, поэтому воздержусь от обьяснений