Электрооборудование > Электродвигатели
Схема управления насосом водоснабжения
AlexZhuk:
--- Цитировать ---Автомат 32 Ампера
--- Конец цитаты ---
Напрасно вы его вверх ногами поставили. Он конструктивно должен работать только в правильном положении в пространстве, еще вроде и угол наклона IEK регламентирует, если мне память не изменяет.
Лучше уж кабель подключите к неподвижным контактам, нарушив требование ПУЭ, чем вот так. Хотя не вижу препятствий, если кабель короткий, поставить клеммник на вводе и подключить все правильно.
vtorm-b:
--- Цитата: AlexZhuk от 09 Октябрь 2019, 09:55:07 ---
--- Цитировать ---Автомат 32 Ампера
--- Конец цитаты ---
Напрасно вы его вверх ногами поставили. Он конструктивно должен работать только в правильном положении в пространстве, еще вроде и угол наклона IEK регламентирует, если мне память не изменяет.
Лучше уж кабель подключите к неподвижным контактам, нарушив требование ПУЭ, чем вот так. Хотя не вижу препятствий, если кабель короткий, поставить клеммник на вводе и подключить все правильно.
--- Конец цитаты ---
В новом шкафу все поставлю по нормальному. Всю эту схему переделывали на быструю руку, т.к. нужно было воду запускать, жара стояла. а все что временно, осталось на постоянно. Вот теперь за зиму соберем новый ящик, проверим его работоспособность и весной с чистой совестью заменим.
vtorm-b:
Окончательный вариант схемы управления насосом, можно сказать утвержденный.
https://cloud.mail.ru/public/3XWf/43Qov6tCP
AlexZhuk:
Ну, еще можно до вентилятора докопаться. Раз он нужен для охлаждения, то неплохо бы и термостат поставить в недалеком будущем. Чтобы включался при повышении температуры выше нормального.
Например, такой
Обратите внимание, что их бывает два вида, отличающихся цветом регулятора. Синий, насколько я помню - термостат срабатывает при повышении температуры, красный - при понижении.
Вот для справок: KTS-011
vtorm-b:
--- Цитата: AlexZhuk от 09 Октябрь 2019, 12:15:42 ---Ну, еще можно до вентилятора докопаться. Раз он нужен для охлаждения, то неплохо бы и термостат поставить в недалеком будущем. Чтобы включался при повышении температуры выше нормального.
--- Конец цитаты ---
А это мысль. Чтобы по чем зря в ненастье и прохладу не крутил. И если мало по нагрузке будет своих контактов,то можно будет поставить контактор модульный на дин рейку.
Навигация
Перейти к полной версии