"Я не об этом ГОСТе, в котором испытания сертификационные или заводские (его я читал)." Из пункта 2.3.7 (ПТЭЭП) "Перечень работ, относящихся к техническому обслуживанию и ремонту ВЛ и токопроводов, устанавливается типовыми инструкциями по эксплуатации ВЛ." следует, что Вы можете воспользоваться, как раз заводскими инструкциями, для составления своих. Вообще на СИП идёт достаточно развёрнутая литература по монтажу и испытаниям от конкретного производителя. Также не всегда бывает, что СИП идёт отдельной линией, а не переходит из кабеля в СИП. У инспекторов, обычно не вызывает интерес методика проведения испытаний-главное, чтобы был протокол. Моё мнение, что СИП можно испытывать по срокам кабеля (лишним протокол при проверках не бывает). Сопротивление изоляции СИП, относительно заземлённой траверсы, на которой крепится изолятор, ну и между жилами, см. ответ Алекса про забытый лом и т.п. Если Вы эксплуатируете данную линию, то у Вас должны быть приёмо-сдаточные испытания с протоколами испытаний-там можно посмотреть.
ps В нашем регионе очень много ВЛ 10 кВ, сделанных СИПом с нарушением технологии монтажа. Например: не везде стоят разрядники, а самое главное, нет выводов для установки ПЗ, что приводит в ужас людей, которым нужно заменить промежуточную опору, а установка ПЗ с двух сторон от неё не возможна. Особенно, если она двух-цепная.