Электрооборудование > Силовые трансформаторы

Индукционный электрокотел

<< < (2/5) > >>

Artem_ASU:
Их нет. Все это и смущает. БТН плюс номинальный ток, а то и выше из за холодного состояния.
Предыстория: досталась контельная в нагрузку 6х250 кВт дискретных и 2х250 кВт с тиристорным регулированием. Причем разного конструктивного исполнения  и производителя. Тиристорные не работают. Через какое то время отключаются по перегреву даже на минимальной мощности. Все отопление и ГВС работают на дискретных. На них установлены свои контроллеры СКАРТ. Централизованного задания температуры нет. Как следствие частые коммутации, перепады температуры и давления.
Документации, прежде всего актуальных схем, нет. Доделывали все сми. Производитель банкрот и канул в лету.
Есть мысль переподключить два дискретных котла от тиристорных регуляторов. Там встречно-параллеоьная сборка из 6 шт. под управлением Овен БУСТ. Регулирование по датчику Т на выходе из котлов с ПИД-регулятором либо программном (там ПЛК Овен), либо ТРМ. Лучше, естественно, первый вариант. Можно гибкую логику реализовать, прежде всего подключение дискретного котла при достижении задания регулирования 100%.
От того и вопрос: на долго ли хватить вакуумных камер с такой нагрузкой.

Макс:
Эксплуатируем электродные котлы ЭПГ-100, питерской фирмы "Балтик-термал". Контакторы на 250А очень часто горели. Теристорный блок на одном ПГ, тоже долго не проработал. Вышли из положения путём подбора оптимального давления в питающей сети воды, к давлению пара (регулировка шаровым краном на петле воды). Когда давление пара достигает 4, 4.5 кгс/см2, тогда подача, питающей ПГ воды, уменьшается. Таким образом достигли тока, примерно 80-90 А, в зависимости от потребления пара. Т.е. падает давление пара, возрастает подача воды и ток растёт, и наоборот. Ну и контактор под нагрузкой меньше клацает. За регулировку давления отвечает ЭКМ (электро-контактный манометр). Ограничения по току контроллер тока+РМТ от резкого скачка при старте, а он бывало доходил до 400А, так, что у нас на ТП питающий фидер ложился. За уровень котле отвечает контроллер уровня фирмы изготовителя ПГ.
ps Парогенераторы-это очень большой геморой, в плане эксплуатации.

Artem_ASU:
Контакторы вакуумные?

Макс:
"Контакторы вакуумные?" Нет. Но сути вопроса это не меняет.

AlexZhuk:
Пытался найти документальное подтверждение, но почему-то в ГОСТ Р 50030.4.1-2012 Аппаратура распределения и управления низковольтная Часть 4 КОНТАКТОРЫ И ПУСКАТЕЛИ Раздел 1 я этого не нашел. Может, плохо искал.
Или надо в каталогах производителей порыться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии