Электрооборудование > Автоматические выключатели

Какие модульные выключатели вы используете

<< < (3/18) > >>

nippy:

--- Цитата: AlexZhuk от 26 Январь 2019, 22:16:23 ---Вот насчет прогрузки прямо на месте (с использованием питающего напряжения, я так понимаю) у меня всегда сомнения охватывали. Зная наши чудо-сети.
--- Конец цитаты ---
Пока данным прибором модульку и блочники прогружали без проблем. Естественно не синусоида, но регулировка достаточно точная. Дополнительный + у него не надо задавать токи по графикам и наводить их. Просто вбил номинал АВ и указал расцепитель и крастность на выбор (1,13-2,55-или уставка для ПП). Ток даёт до 2500А. А свыше 250А автоматов у нас и нет. Когда нужно было прогрузить 2500А автомат Э25ВУ3 завода контактор, мы сами сделали транс взяв железо с первичкой из стабилизатора и воткнув шину как вторичку. подключив через латр 10кВА 4500А получили :)))) чистая синусоида.
Проблема с Сатурном была при прогрузке ячеек КСО с устройствами УЗА-АТ. Там ток был неверен. РЕТОМ-21 справился идеально.

--- Цитата: AlexZhuk от 26 Январь 2019, 22:16:23 --- Я по ней уже не один фильм снял, как врет она безбожно, особенно на микропроцессорных расцепителях.
--- Конец цитаты ---
Этот тоже подвирает конечно немного, но не сильно. Все показания очень похожи на реальные. Поверку прошёл.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---Этот тоже подвирает конечно немного, но не сильно.
--- Конец цитаты ---
По той же самой причине: на выходе не синусоида и обрезанные тиристорами импульсы. Тепловая пойдет один в один, а вот с электромагнитными расцепителями и микропроцессорными будут обязательно проблемы. Которые сведут проверку к контролю исправности, исключив точные измерения.

nippy:

--- Цитата: AlexZhuk от 26 Январь 2019, 23:03:02 ---По той же самой причине: на выходе не синусоида и обрезанные тиристорами импульсы. Тепловая пойдет один в один, а вот с электромагнитными расцепителями и микропроцессорными будут обязательно проблемы. Которые сведут проверку к контролю исправности, исключив точные измерения.
--- Конец цитаты ---
Вы абсолютно правы. Для микропроцессорных и полупроводниковых расцепителей мне пока ЛАТРа и самодельного трансформатора хватает. У меня просто их единиц 10 всего. Нынче не дёшевы такие выключатели. Везде ставим простые ЭМ,Т. Даже в ВРУ у нас блочники только на вводах, а остальное модулька ВА47-100. Дальше в разводке ВА47-29 или аналоги. иногда ВА47-100 срабатывают вместе с 47-29 на присоединении, что не удобно. селективность местами не обеспечивается.

AlexZhuk:

--- Цитировать ---селективность местами не обеспечивается
--- Конец цитаты ---
Какая там на модульной серии селективность. Я тут раз в пожарке в розетке в туалете коротнул случайно. Столько всего сразу об их схеме снабжения здания я узнал! Даже вышку Мегафона отключил.
Хотел Вам посоветовать для селективности новую линейку КЭАЗа Оптимат, призванную выполнить импортозамещение. Но тут вспомнил, как с одним подобным экземпляром наши сношались. При проверке на столе - все отлично, в насосной - при пуске выбивает, хотя предпосылок - никаких. Выбивает вводной, отходящие молчат в тряпку.
Сырая она еще, эта линейка, похоже.
Но вот что-то похожее надо, компактное, ампер на 100, но с регулировкой тока отсечки. И будет мир и счастье.

Roman:
Кто нибудь слышал про фирму shcet, если да, то поделитесь информацией.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии