Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Минаков Максим

Страницы: [1] 2 3 ... 19
1
Я правильно понял что у вас такими измерениями никто не занимается?

Качество мы не измеряем.

2
Здравствуйте, дорогие коллеги.
Нахожусь в процессе сбора документов для (пере)регистрации лаборатории.
Во-первых, есть ли у кого-нибудь методика измерения качества электроэнергии? И вообще нужна ли таковая? На сегодняшний момент имею Энергомонитор и MI 2883. Но предыдущие документы про них ничего не писали и протоколы были просто со ссылкой на госты.
 
Во-вторых, в настоящий момент отсутствуют госты на изолирующие клещи (до1кВ). Может кто в курсе на что можно сослаться в протоколе?
 Заранее спасибо.

В методике надо описывать процесс выполнения работы, как и куда подключать прибор и тд и тп. Брать информацию из руководства по эксплуатации. Я думаю, нужна методика.

Про клещи, вы имеете ввиду испытания клещей? Мы для себя приняли, что все ещё будем пользоваться отмененными правилами по СИЗам. А так, можно ссылаться на паспорт к клещам.

3
Разное / Re: Наряд, допуск
« : 30 Январь 2025, 22:11:24 »
5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий).
Я не это имел в виду. Наблюдающий действует опять же в рамках наряда-допуска. А в былые времена была возможность лицам из электротехнического персонала выполнять работы под наблюдением работника из числа оперативного персонала. Без выдачи наряда-допуска или распоряжения. Наверное, это было еще в ПТБ, а в ПОТ РМ уже не стало.

Об этом я даже и не подумал, потому что не застал этих времен. Мне даже трудно такое представить в современных реалиях, где важно заполнить как можно больше бумажек, провести как можно больше инструктажей, обвесить работника всеми СИЗами (у нас кстати додумались каждому монтеру выдавать личные диэлектрические перчатки и боты) и тогда вроде как все должно быть ок.

4
Разное / Re: Наряд, допуск
« : 30 Январь 2025, 17:26:19 »
А если ещё и группы нет, то точно по наряду с наблюдающим.
Подскажите, где в современной версии ПОТЭЭ описывается такой вид работ, как работа под наблюдением? Что-то я давно ее там не встречал.

5.10. Работник из числа электротехнического персонала, осуществляющий надзор за бригадами, не имеющими права самостоятельного производства работ в электроустановках (далее - наблюдающий).

Пожалуйста)

5
Разное / Re: Наряд, допуск
« : 29 Январь 2025, 18:19:26 »
К счастью, работадатель сам может определять, какие работы нужно проводить по распоряжению, какие по наряду и тд. с учётом всех рисков и согласно всех правил. Если будет решено, что сисадмину работает по наряду, то так и будет)

А вообще, сисадмину должна быть присвоена хотя бы 1 группа, разработана инструкция по ОТ и ПБ, разработаны методики и программы работ, если это необходимо. Работодатель в творчестве не ограничен, главное, чтобы все правила соблюдались.

6
Разное / Re: Наряд, допуск
« : 28 Январь 2025, 22:48:53 »
У нас оборудование для СОТИАССО стоит в ГЩУ советской постройки, прям рядом с ЩСН 0,4 кВ. Вот вам пример из реальности, где сисадмину, асушнику нужно работать по наряду или по распоряжению. А если ещё и группы нет, то точно по наряду с наблюдающим.

7
Разное / Re: Наряд, допуск
« : 28 Январь 2025, 18:51:27 »
Наряд или распоряжение необходимо выписывать при работах в действующих электроустановках. Если этот ПК стоит в действующей электроустановке, то да)

8
Добрый день. Напишите свой e-mail  я вам сброшу документацию на адаптацию аналогичную КРУ 2-10.
Если у вас есть монтажники с "руками и головой" сделать это будет несложно.
Только это комплект адаптации для переоборудования ячейки с МВ на вакуумный.
Схемы можно использовать от различных производителей РЗА, если будет нужно могу поискать.

Здравствуйте. К сожалению, всем занимаются снабженцы, я выступаю лишь в качестве технического эксперта.

10
Здравствуйте, товарищи электрики.

Подскажите, сколько может стоить вакуумный выключатель 6/10 кВ с комплектом адоптации для ретрофита ячейки типа КРУ2-10?

12
Добрый день, как успехи с регистрацией? какие документы использовали и что в РТН Вам сказали?

Регистрация в следующем году, пока ответить ничего не могу.

13
Думаю, в инструкциях к соответствующим приборам все подробно расписано.

14

Зачем далеко ходить. Делал первую же методику по металлосвязи, нашёл пару ГОСТов, читаю их значит и вижу, что по методике проверки металлосвязи в ГОСТе ссылаются на СТО какой-то организации.
Я и подумал, раз в самом ГОСТе ссылаются на СТО, то в методиках и падавно можно это делать.

15
Вот не вышло никакого документа вместо ПТЭЭП, где были бы собраны все нормы.

Страницы: [1] 2 3 ... 19