Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
я всегда проверяю сварочные аппараты, чтобы масса не соединялась с землёй питающего кабеля, иначе проводка погорить и защита не сработает.

спасибо за ответ
но, как я понимаю, если сварка внутри помещения, то уравнение потенциалов необходимо. если сварка снаружи и лишь кабель выходит из помещения  (где есть зануление и уравнение потенциалов), то не соединяем заземление
(сварка - как условный любой потребитель)
2
Возможно авто зарядка будет представлять большой сварочный аппарат. А теперь помножим все на тяп ляп и русский авось, все будет валятся как попало. В общем чтобы не было массы на трубах, иначе сварочная дуга будет или сверхтоки.
Опять же я всегда проверяю сварочные аппараты, чтобы масса не соединялась с землёй питающего кабеля, иначе проводка погорить и защита не сработает.
3
Самое модное сегодня это энерго эффективность
На эти проекты выделяются громадные деньги и охватывает все
Сегодня это зарядные станции для электромобилей
Они (домашние и более промышленные) требуют заземления
Но вот в Российском законодательстве написано -  заземления постоянного тока должны быть осуществлены при помощи отдельных искусственных заземлителей, которые не должны иметь металлических соединений с подземными трубопроводами.

Т.е. кабель из дому с жилой заземления, где заземление подключено на шину вместе со всеми трубопроводами вводными и отходящими – не подходит?
Что думаете?

4
Прошу помощи. Планирую делать схему АВР, схема имеется, но вопрос в другом. Есть ли какая-то литература о правилах подключения контакторов? Хочу избежать ошибки и неправильность при разработках других схем автоматики.
5
Цитировать
Для выявления начала аномалии можно провести такой эксперимент: измерьте на линиях в каждой розетке сопротивление петли как стандартным способом (фаза-РЕ), так и между фазой и нулевым рабочим проводником. Место, в котором между ними появляется существенное отличие, и является местом, где надо копать. Теоретически эти величины не должны существенно отличаться.

очень правильный совет
даже когда значения удовлетворяют, но есть существенная разница в измерениях по нулю и РЕ это самые интересные случаи
6
Будем пробывать конечно. Просто, при проверке непрерывности цепи, защитные контакты евро розетки, говорят, что все хорошо, связь есть!
7
Поскольку измерение сопротивления петли фаза-нуль производится "имитацией" замыкания фазного проводника на РЕ-проводник, то причину, скорее всего, надо искать в системе РЕ-проводников. Для этого потребуется тщательное обследование электроустановки. Обязательно обратите внимание на то, как связаны шины РЕ щитков "ущербной" линии с главной заземляющей шиной здания, а также с заземляющим устройством здания.
Пишу в общих чертах, поскольку не могу видеть вашей схемы электроснабжения.
Для выявления начала аномалии можно провести такой эксперимент: измерьте на линиях в каждой розетке сопротивление петли как стандартным способом (фаза-РЕ), так и между фазой и нулевым рабочим проводником. Место, в котором между ними появляется существенное отличие, и является местом, где надо копать. Теоретически эти величины не должны существенно отличаться.
8
Вот сама причина и интересна. Сечение кабелей, что с северной стороны, что с южной одинаково. Автоматы С25А, длина линий, плюс/минус одинакова. Силовые розетки с северной стороны раскиданы по стенам и восточной и западной стороны, т. е. не шлейф! Грешу на вводной кабель, до расраячной коробки, хоть и сопротивление изоляции в норме, но обычно и в основном всегда оно доходит до нескольких ГОм, а тут МОм, но это так, скорее просто наблюдение, что у нового кабеля сопротивление слабовато в сравнение.
9
Причин может быть сразу несколько: Большая длина линии, сечение проводника при этом, занижено. Плохое соединение в распаечных коробках, или в шлейфе от нескольких розеток. Если линия недавно была смонтирована (2 года назад), то можно попробовать предъявить претензии исполнителю. Но вот, если по проекту сделано и монтаж выполнен качественно, то придется менять автомат, или увеличивать сечение проводника.
10
Здравствуйте уважаемые коллеги! Имею желание разобраться в одном вопросе! Имеется помещение, силовая линия поделена на "север" и "юг", автоматы 25А, кабели ВВГх2. 5. При измерении петли южной стороны прибор (metrel mi3122) показывает большое сопротивление 5 Ом и примерный ток КЗ в 60А измерение сделали на каждой розетке дабы удостовериться, а на северной стороне все хорошо. Крутанули мегаомметром - сопротивление 185МОм. Линия смонтирована 2 года назад, помещения новые. В чем может быть причина?
Страницы: [1] 2 3 ... 10