Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Андрей Ч.

Страницы: [1] 2 3 ... 7
1
Микропроцессорные реле / Re: мелисса
« : 28 Январь 2025, 16:52:39 »
      Доброго времени суток.
     Недостатки (на мой взгляд):
     Некоторые  из датчиков температуры в КРУ (сборные шины, отсек выключателя) "привязать"  к базовой станции не получалось (время ожидания более 3-х минут), но при подключении к другой базовой станции, находящейся намного дальше чем первая, базовая станция датчик определила.
      Иногда для определения (привязки датчика к станции) необходимо приблизить датчик и станцию на расстояние не более метра,  время ожидания подключения составляет  от 5 секунд до 3-5 минут. Время для определения датчика , на мой взгляд, увеличивается при наличии уже активных датчиков в КРУ, так как при привязке нового датчика ПО "Мелисса" определяет сначала уже подключенные датчики (возможно датчики имеющие более мощной сигнал отклика). Очень может быть что хорошей связи между базовой станцией и датчиками мешает экран в виде стальных ограждений токоведущих частей и релейного шкафа.
        Во время работы датчики теряют связь с базовой станцией, что приводит к срабатыванию предупредительной сигнализации (как и снижение нагрузки на шинах и потере питания датчиков).
       ПО "Мелисса" не позволяет пользователю выбрать сигналы предупредительной сигнализации на свое усмотрение. Достижение температуры токоведущих частей более уставки, потеря связи с датчиками сводится на одно выходное реле предупредительной сигнализации (в ПО "джампер" отключения предупредительной сигнализации на потерю связи с датчиками есть, изменение положения такого "джампера" не сохраняется (режим сохранения "дискета " в таких случаях не активен)).
        Подключение ноутбука к базовой станции не всегда проходит "гладко", хотя используется достаточно хороший преобразователь USB/RS-485(MOXA).
        Для подтверждения изменений в конфигурации базовой станции ПО очень часто просит пароль.

      Достоинства:
    Хорошая задумка для беспроводной передачи данных, отсутствие (расходников) питания датчиков, удобных интерфейс ПО, универсальное питание (АС/DC), наличие трендов, можно интегрировать систему тепловой защиты в АСУ и т.п.

3
Добрый день. Напишите свой e-mail  я вам сброшу документацию на адаптацию аналогичную КРУ 2-10.
Если у вас есть монтажники с "руками и головой" сделать это будет несложно.
Только это комплект адаптации для переоборудования ячейки с МВ на вакуумный.
Схемы можно использовать от различных производителей РЗА, если будет нужно могу поискать.

4
Теории работы защит / Re: Дуговая защита.
« : 06 Декабрь 2024, 08:19:45 »
Датчик-значок одевается на рабочую одежду оперативника при переключениях и работает он как стационарный датчик ДЗ.

5
Теории работы защит / Re: Дуговая защита.
« : 30 Ноябрь 2024, 05:31:56 »
В дуговых защитах фирмы Shneider Electric (Vamp) есть специальный датчик типа значка, который подключен к ДЗ и одевается на рабочую одежду работника при оперативныз переключениях.

6
Добрый день всем.
     Была ли у кого  ситуация с "зависанием" Sepama (на фото), и можно ли каким либо образом его "оживить" (обновить прошивку, сбросить устройство на заводские настройки и т.п.) На данный момент ни манипуляция кнопок, ни отключение/включение питания устройства, ни попытка подключиться к устройству с помощь стандартной программы SFT2841 к успеху не приводит.

7
Добрый день.  Для Sepam 2000 имеется специальное руководство как проверять ту или иную защиту, с очень подробным описанием. Это руководство мы применяли для проверки терминалов зашит других производителей.

8
 На фото мониторинг сети реального присоединения.

9
  Добрый день. Скорее всего у вас неправильно подключены вторичные цепи трансформаторов тока. У вас присоединение выполнено как генераторная ячейка (направление мощности от кабельного ввода в сторону сборных шин), отсюда и отрицательная мощность.
  При построении векторной диаграммы учитывал правила: правильное вращение против часовой стрелки, если ток опережает напряжение ток угол между током и напряжением будет положительный, если отстает-то отрицательный.

10
   Доброго времени суток всем.
    В итоге испытали указанный выше электродвигатель с помощью ЛАТРа и измерительного трансформатора НОМ.
Получили следующие результаты: при напряжении 12 кВ на высокой стороне (измеряли киловольтметром С196) ток в сети 220 вольт установился в районе 14-15 ампер.Т.е. вторичный ток на стороне НН составил примерно 270-280 мА.
     Получается что даже  АИД-70М для данных испытаний не подходит.Всем спасибо за ответы.

11
Здравствуйте.
   Подскажите достаточно ли будет испытательной установки АИД-70  для испытания повышенным напряжением электродвигателя мощностью 2200 кВт и номинальным напряжением 6 кВ (ДАЗОС17-2200-6-375 У2) или нужно что-то посерьезнее?

12
Добрый день. Неплохие зажимы типа "крокодил" на приборе ПТФ-1, марка зажимов на изделии отсутствует.

13
   Всем доброго времени суток.
     Нужны файлы моделей данных для терминалов защит MICOM серий Р1ххх, Р2ххх и Р9ххх с программным обеспечением Easergy Studio v.9.3.0 или v.9.2.1. , особенно для терминалов:  Р123, Р225 и Р922,923. Может у кого сохранились на компьютере? Поделитесь пожалуйста.
     При попытке скачать указанные выше модели данных с интернета "вылезает" окно на рисунке (во вложении).


14
Таким образом работает РПН силовых трансформаторов с реверсором, в котором для уменьшения габаритов (расхода меди, стали) в определенный момент регулируемая обмотка подключается к основной обмотке "с ног на голову".

15
Если позволяет сердечник трансформатора то можно поверх основных обмоток намотать дополнительную обмотку на 4 вольта и включить ее встречно к обмотке 24 вольта.

Страницы: [1] 2 3 ... 7