Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - AlexZhuk

Страницы: [1] 2 3 ... 195
1
Уровень з/п влияет на мотивацию.
Вот с этим трудно не согласиться. По крайней мере - это лишний повод отбрехиваться от дополнительных требований изучить для себя что-то новое. Сам не раз слышал такую фразу: "Мне за это не платят". При отсутствии конкуренции на рынке труда прокатывает на все 100%, к сожалению.
Но тут еще и такой аспект проблемы: сколько денег не плати - их потом становится мало. И снова включается тот же самый демотиватор.
Большинство людей устроены одинаково (особенно женский коллектив): не дай Бог кто-то получил больше - сразу вой до небес о том, кто усердней на работе задолбался.
Где-то прочитал в интернете высказывание (возможно от Дмитрия Юрьевича Пучкова, но это неточно): "Если вас не устраивает зарплата, в этом виноваты вы сами". И в этом что-то есть. Но, как порой у Юрьевича бывает, не на все 100% он прав.

2
Одна из моих прошлых фирм как раз управлялась директрисой-истеричкой, требовавшей работать с переработками и проектировать объекты в энергетике, явно требующими повышенной квалификации, за скромную з/п. Как я недавно узнал, та фирма прекратила свою финансовую деятельность  :)
Невыдуманный диалог, в котором мне довелось поучаствовать.
- Мы участвуем в тендере на периодические проверки РЗА на ТЭЦ.
- А где у нас персонал для этого? Нас всего тут трое. ПНР на объектах никто не отменял.
- Людей наберем.
- Откуда? Да еще и релейщиков.
- Обучим. Сколько надо времени, чтобы обучить релейщика?
- На станционное оборудование? ПЯТЬ ЛЕТ.


Это было чистое желание заработать денег, не подкрепленное ни персоналом, ни какой-бы то ни было грамотностью.
Итог: вписалась одна фирма. Уже останавливали станцию несколько раз при проверках РЗА. Там нет УРОВ, но распространений защит на отключение других присоединений - пруд пруди.

3
Похоже, имеет смысл отыскать подлинники всех переводных ГОСТ, используемых в работе.
А еще придется китайский учить. Потому что инструкции по эксплуатации на их изделия, заполонившие российский рынок, невозможно читать без значительного интеллектуального проникновения.

4
из книжек, лекций и презентаций мы изучили влияние взаимное штырей заземления на сопротивление заземлителей относительно земли, если они близки
мой опыт это не подтверждает. заземлители не ведут себя как параллельные сопротивления
Два взаимно исключающих друг друга тезиса.
Ни в каких "книжках, лекциях и презентациях" не может быть сказано о том, что вертикальные заземлители ведут себя, как "параллельные сопротивления". Иначе бы не существовало понятия "коэффициент экранирования".
Полагаю, этот коэффициент и должен учитываться в случае использования фундамента здания в качестве естественного заземлителя.
Хотя... 80% современных проектантов надо было гнать в шею еще 10 лет назад.
Другое дело, что на их смену пришли бы другие, еще хуже.

5
На ряды зажимов похож. Если это так, то смущает название А1 (обычно так терминалы обзывают) ???
Да, это действительно шина на DIN-рейку в корпусе, на 4 полюса и 125А.
Почему А1 - понятия не имею, это к Элтону вопросы.
Согласно ГОСТ 2.710-81, А - устройства (общее обозначение). Усилители, приборы управления, лазеры, мазеры.

6
Я в восхищении! Мы все в восхищении!
Малькову уже сообщили?

7
Теоретически можно подать ограниченный постоянный ток на катушку, и замерить падение напряжения на катушке, соответственно рассчитать сопротивление. Чем больше будет ток, тем точнее будет измерение напряжения.
И при этом не забыть, что даже при использовании измерительных приборов класса 0,5 точность измерения косвенным методом будет намного хуже. И зачем оно так, если хуже? мы для чего сопротивление-то измеряем? Чтобы дать заключение о наличии или отсутствии витковых замыканий в обмотках или состоянии контактных соединений внутри объекта измерения. И в данной ситуации расхождение по фазам не должно превышать каких-то 2%. А у нас разброс уже 1,5%, связанный с точностью метода измерений.
Ибо было писано в одной инструкции по эксплуатации: "Надо всегда четко понимать, что вы измеряете, как измеряете, какие результаты планируете получить и почему они такие"
(Не дословно, интерпретация автора поста)

8
У нас для таких целей имеется несколько мостов постоянного тока типа Р333, ещё советского производства
Странно, но за всю свою жизнь я много о них слышал, но ни разу не попадался. На прежней работе был Р4833. Я про их существование в настоящий момент даже позабыл. Хорошо, что вы напомнили. Р4833 и в нашей лаборатории сейчас вроде на полке без дела валяется. Надо найти, да пыль смахнуть. И в Госповерку отправить.

9
Наша ЭТЛ имеющимися приборами не может измерить сопротивление обмоток, может подскажете диапазон сопротивлений высоковольтных обмоток?
Вот, и наша не может. Предел измерения измерителя сопротивления постоянному току СА10 - 400 Ом. А там пара килоом, как минимум. Мультиметр для этой цели не годится по определению, многофункциональный Metrel тоже имеет ограничение 1999 Ом. И все -приплыли. Неоднократно поднимал этот вопрос, но он так и остался без ответа.
Была проблема: надо было выдать заключение об исправности чего-то типа НАМИ-6, а сопротивление первичных обмоток измерить нечем. Сели в лужу.
Что же касается измерительных приборов, которые необходимо иметь для этого - сам бы с удовольствием рекомендации почитал. Подождем вместе результатов  ;)

10
А что можете сказать по поводу сжимов ответвительных (орехов)?
Можно ли использовать их? Если жилу вдвойне сложить и зажать пластинами.
По орехам у меня лично опыта использования нету. Но лично мне кажется, что для 25 А их вполне достаточно.

11
Ну а если довириться ваго, то обязательным устовием является использование ОРИГИНАЛЬНОЙ продукции, не подделок!
Вот с этим все сложнее сейчас. Китайцы сами себя уже подделывать начали  :)

12
Я бы в этом месте WAGO не советовал. Я за разъемное соединение. Да и, по-честному, ВАГО не доверяю.
Конечно, если там из нагрузок после счетчика - телевизор и лампочка, то и этот вариант пойдет.
Опять же - недостаточно информации для правильного ответа на поставленный вопрос. А ТС пропал куда-то.

13
А вот, когда организации не учитывающие расходы на инструмент, которым работают - это дикость.
Я читаю комментарии что в соцсетях, что к своим видео и иногда ужасаюсь. В нашей стране, к сожалению, настолько дела местами обстоят жутко, что наличие какого-то не лицензированного ПО - сущий пустяк. По сравнению с другими проблемами. В крупных корпорациях оно, конечно, все кучеряво и на все деньги. Кто с Газпромом поспорит. Но после того, что я в сетях питания одной котельной увидел, питающей теплом, между прочим, город целиком - я уже на многое стал смотреть совсем по-другому.
Это в интернетах все в перчатках от КыВыТы, с кучей крутого инструмента километры проводов по квартиркам тягают. Все красиво, чистенько и прелестно. А в промке такое порой творится, что не в сказке сказать, ни пером описать.
Поэтому и снимать там запрещают, что фото, что видео.
А в ЖЭКе электриков не найти на зарплату в 30 000 рублей. Туда только пенсионеры, и то ненадолго, пока не надоест из ничего делать работоспособное.
Вот такая вот реальность. У кого-то Книпекс на полке без дела пылится, а у кого-то лампочки еще в прошлом месяце закончились.
Какая там лицуха на ПО?

14
Как вариант обжать скрутки алюминиевыми гильзами.
Я бы не стал скручивать медь с алюминием. Даже с последующим обжимом.
Очень плохо, что ТС не указал сечение соединяемых проводников. Если там 6мм2 и более, то какие могут быть скрутки.

15
Думаю, что необходимо разъемное соединение, а к клеммнику счетчика доступ пломбой закрыт. Поэтому рекомендую проходные клеммы на DIN-рейку. В данном месте такой способ будет самым адекватным.

Страницы: [1] 2 3 ... 195