Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алексaндр

Страницы: [1] 2 3 ... 20
1
Теоретически можно подать ограниченный постоянный ток на катушку, и замерить падение напряжения на катушке, соответственно рассчитать сопротивление. Чем больше будет ток, тем точнее будет измерение напряжения.

2
Ну да клеммы ваго (серые одноразовые), уже с завода заполненные пастой, что то там типа литола. Тогда китая не было.

3
Я с пастой на алюминий под освещение ставил, 12 лет работает замечаний нет.

4
Оно конечно можно и ваго, если соединение обслуживаемое, и в любое время доступно к осмотру. Другое дело когда соединение замуровывается под штукатурку на века, и тогда способ соединения не должен вызывать сомнений в надежности. Я в таком случае использую обжим пучков гильзами, затем герметизирую клеевой термотрубкой и термоклеем. К тому же распаечная коробка получается очень компактной.

5
Как вариант обжать скрутки алюминиевыми гильзами. Проблема с алюминием в основном именно в соединениях, а не в самих проводах.

6
по линейным напряжениям 6000/380В. Если первичную соединили в звезду, то результаты будут отличаться в корень из трех раз (я так с кандачка думаю). Только в какую сторону, не сообразить.
Допустим  звезда 10/0,4 кВ, а в треугольнике эти же катушки будут 6/0,4кВ, если заколхозить конечно)

7
Трансформатор ТМГ 2500кВА какую максимальную нагрузку при постоянной работе можно брать активной мощности без вреда для самого трансформатора
Суть такая, мощность нагрузки нужно рассчитывать в кВА, то есть реактивная составляющая трансформатора будет зависеть от рода нагрузки. Если же у вас полностью активная нагрузка, а реактивная отсутствует, то можете посчитать и в кВт. Собственно можно брать долговременную нагрузку все 2500 кВА, равномерно распределенную по трем фазам.

8
Мои рассуждения. Замеры вольтметром проводим только по низкой стороне, так как на высокой в обратку шибануть может. Надеюсь что НН вероятней всего Y. На одну фазу- ноль НН подать 220В. Если ВН Y, то на на других фазах НН напряжения не будет. Если ВН треугольник, то напруга будет и на других фазах НН. Ноль НН и корпус трансформатора должен быть заземлен. Для запуска трансформатора потребуется мощный автомат.
PS. Но это не точно, я так не делал)))

9
Вот так вот с кондачка, поменять схему не по получится, там катушки ВН перематывать надо. А с чего такие подозрения?

10
Теоретически, а значит и практически, нет никакой разницы, какое узо использовать, одно фазное или трех фазное, и сколько там фаз подключено.

11
спасибо
но идея пусть виртуальная, но все же появилась с целью удешивить. ведь таких линий может быть не мало
По идее - дешево и сердито, не сказал бы

12
Я про обычные модульные имел ввиду, В тысячниках это уже электронные уставки, но как они поведут себя в параллели, за отсутствием сопротивление симметрирования, вопрос!

У мас такие стоят https://cdn.etm.ru/ipro/925/dekraft_ва-730.pdf

13
Была проблема с запуском зимнего прогревочного трансформатора бетона. Току брал немного, но на запуске выбивал с50. Выход нашелся соединением параллельно двух автоматов пин рейкой. То есть 32а из с16 вы получите, но с характеристикой D. Короткое замыкание будет в два раза больше.
Еще пример, переводил питание частотного преобразователя с 3 фаз на одну, тепловое реле оставил прежнее, только все фазы запараллелил, и тоже норм.
10 мс это время короткого замыкания 10In, тепловая защита ранее 1с не сработает. Вероятно в данной задаче целесообразно по быстродействию электронное реле тока.

14
Мне просто местный "эксперт" по измерениям втирает, что там нагревательные элементы и соодинены звездой. Более того, говорит, что звезда заземлена!!! И из-за этого будут большие токи в экране питающих кабелей. Пытаюсь понять всю эту ситуацию и не могу...  :-\
Дак уже не понятно, что у вас, тэны или электроды?

15
В Белоруссии нет газа, в отличие от Украины, хотя трубы в европу проходят и там и там.

Страницы: [1] 2 3 ... 20