Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Алексaндр

Страницы: [1] 2 3 ... 13
1
Но освещение наружних поверхностей зданий при этом обычно светлое
Просто зрачки расширяются. Ну и учитывайте температуру свечения.


2
Блуждающие токи


3
Тут, скорее, нужно перестраховываться от того, что в реальности на отрезанном участке может быть жуткий перекос фаз. Лучше не испытывать судьбу.
При любых раскладах мах ток в N будет не более мах тока одной фазы, по этому на ноль даже защита не устанавливается.

4
Проверьте напряжение в сети после окончания рабочего дня, часиков этак в 6 вечера.. Также важет температурный режим, возможно вверху скапливается горячий воздух, или лампы установлены в закрытых светильниках.

5
Проверьте обжатие наконечников, как правило эту операцию наши монтажники делают как попало, обычно из того награбили со старых монтажей. По этому наконечники обычно грязные окисление, и не соответствуют ни кабелю ни соединительным болтам. Также монтажники никогда не слышали про алюмедные наконечники, и термоусадку с клеем. С обжимной пресс также всегда сломан или его нет.

6
-Нельзя подключать через двухполюсной автомат?
Да можно.

7
ПУЭ.7.1.82. Обязательной является установка УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА для групповых линий, питающих розеточные сети, находящиеся вне помещений и в помещениях особо опасных и с повышенной опасностью, например в зоне 3 ванных и душевых помещений квартир и номеров гостиниц.

8
Кстати недавно у меня дома стиральная машинка LG накрылась, я ее починил, работает как и прежде. Но к чему я, по характеру поломки стало понятно, такой машине нужно УЗО. В таком случае мне бы просто пришлось заменить ТЭН. Без УЗО пришлось еще и заменить плату входного фильтра. Все Платы на стиралке залиты компаундом, и ремонту не подлежат, меняются целиком, либо колхозить.
Вывод: УЗО может на ранней стадии прогрессирующей неисправности предупредить КЗ.

9
Я так понимаю, тип УЗО определяет внутренняя конструкция.
Тип АС самое простое электромеханическое УЗО на трансформаторе тока.
Тип А к трансформатору - добавлен усилитель и получаем электронное УЗО.
Тип В принципиально другой, там применен датчик холла.

10
LIDER - Inteps. 3х фазный видел у наших партеров, питает станочное оборудование. Работает без нареканий. Такой же хотел себе заказать в этой фирме http://www.ueef.ru/o-nas/Vypolnennye-proekty/. Посмотрите выполненные проекты.
Каталог 2020 https://inteps.ru/media/config/Каталог_2020_LIDER_1_VfN5TR8.pdf
Когда узнавал цену, мне сказали что основа себестоимости, это импортные тиристоры Simens. Не знаю что они сейчас устанавливают, поскольку сименс ушел из России.
Про трескотню релюх написал, зная, как это происходит. Как начнет напряжение в сети вечером гулять, такой ритм отбивают - ни один музыкант ни под какой дурью такого не придумает  :)
Дак вот значит где ноты для озвучки фильмов берутся)

11
Как мне пояснили, быстродействие на тиристоре, равняется полупериоду сети, примерно 10мс

12
если посмотреть селективное узо видно что оно селективное, тип утечки необозначен - почему?

13
Правильно поставленный вопрос — это уже половина ответа.
Маркировка номинального тока срабатывания электромагнитного расцепителя — одно из ключевых отличий УЗО от дифавтомата (она есть только у дифавтомата). На корпусе должны быть указаны рабочий ток (с буквой — С16, С32) и ток утечки. Если указан только один параметр или без буквы, то это УЗО – на нём указывается величина тока утечки и коммутационная способность контактов.

14
В вашем случае нужен быстродействующий симисторный стабилизатор. Изготовление наверное будет под заказ. Пообщайтесь с изготовителем.
https://inteps.ru/catalog/

15
Сделайте диагностику с помощью тепловизора, возможен перегрев автомата, токи выше номинальной нагрузки.


Страницы: [1] 2 3 ... 13